Windows 10 Technical Preview выслеживает все действия пользователя

" /> Windows 10 Technical Preview выслеживает все действия пользователя

" /> Windows 10 Technical Preview выслеживает все действия пользователя

" />

Windows 10 Technical Preview отслеживает все действия пользователя

Windows 10 Technical Preview выслеживает все действия пользователя

1 октября стала доступна для загрузки Windows 10 Technical Preview — техно превью-версия новой операционной системы Windows, которая была представлена 30 сентября. При всем этом еще накануне анонса Windows 10 из неофициальных источников стало известно о том, что в новой Windows будет внедрена разработанная Microsoft система телеметрии под кодовым названием Asimov, которая позволит фирмы в режиме реального времени видеть, что происходит на компьютере пользователя.

Вероятнее всего, при установке Windows 10 Technical Preview многие пользователи, как это обычно бывает, не стали читать пользовательское соглашение. И очень напрасно, так как в нем написаны достаточно достойные внимания вещи. К примеру, в размещенном на веб-сайте Microsoft «Заявлении о конфиденциальности для ознакомительной технической версии Windows» говорится следующее:

Компания Майкрософт собирает огромное количество типов данных различными методами, чтоб обеспечить эффективную работу и предоставить самые наилучшие продукты, службы и формы взаимодействия. Такие данные могут объединяться с информацией, связанной с вашим идентификатором пользователя, к примеру с информацией из учетной записи Майкрософт.

Когда вы приобретаете, устанавливаете и используете Программу, компания Майкрософт собирает информацию о вас, ваших устройствах, приложениях и сетях, также о методе использования таких устройств, приложений и сетей. Примерами собираемых данных служат ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, конфигурация устройств и данные с датчиков, также данные об использовании приложений. К примеру, когда вы:

• устанавливаете Программу, мы можем собирать информацию о вашем устройстве и приложениях и использовать ее для таких целей, как определение и увеличение сопоставимости-

• используете функции голосового ввода, к примеру преобразование речи в текст, мы можем собирать голосовую информацию и использовать ее для таких целей, как улучшение обработки речи-

• открываете файл, мы можем собирать информацию о файле, о приложении, в котором открывается файл, и о длительности его использования для таких целей, как увеличение производительности-

• вводите текст, мы можем собирать вводимые знаки и использовать их для таких целей, как улучшение функций автозаполнения и проверки правописания.

Таким образом, Windows 10 Technical Preview практически является кейлоггером, собирающим информацию о нажатых кнопках. Она также собирает информацию обо всех применяемых на компьютере приложениях и обо всех открываемых файлах, также собирает такие данные как «ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений» и т.д. А если вы используете голосовой ввод, то Windows 10 Technical Preview собирает и анализирует все, что вы говорите. Разумеется, что вся эта информация с вашего компьютера передается на сервера Microsoft, где она хранится в каких-либо базах данных. Конечно, что эти базы данных могут быть взломаны, и в итоге вся эта информация попадет в руки хакеров. Не говоря уже о том, что эта информация может быть перехвачена по пути к серверам Microsoft.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

17:39 EVGA представила матплату X299 Micro ATX 2 с активным охлаждением
16:32 Huawei Honor 8X засветился на сайте TENAA
15:25 Moto P30 оказался дорогим клоном iPhone X
14:25 Выпуском смартфона HTC U12 Life может заняться Samsung
13:47 Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 получит модуль NFC

Все новости IT

Популярные новости IT

Intel официально представила линейку CPU Broadwell-E во главе с Core i7-6950X
Показанный на CES 2015 селфи-смартфон HTC Desire 826 получил переднюю камеру UltraPixel
Прошлый художественный директор Naughty Dog присоединился к команде Rise of the Tomb Raider
Oracle разочаровала аналитиков
PassMark PerformanceTest 8.0.1016: тестирование производительности




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by