В день 20-летия Руинтернета Всероссийский центр исследования публичного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какова доля пользователей Интернета в Рф, и как россияне оценивают воздействие Сети на детей.

" /> В день 20-летия Руинтернета Всероссийский центр исследования публичного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какова доля пользователей Интернета в Рф, и как россияне оценивают воздействие Сети на детей.

" /> В день 20-летия Руинтернета Всероссийский центр исследования публичного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какова доля пользователей Интернета в Рф, и как россияне оценивают воздействие Сети на детей.

" />

32% россиян не пользуются Интернетом

В день 20-летия Руинтернета Всероссийский центр исследования публичного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какова доля пользователей Интернета в Рф, и как россияне оценивают воздействие Сети на детей.

Доля пользователей Интернета в Рф непреклонно вырастает с каждым годом. Если 10 лет назад в глобальную компьютерную сеть выходил только каждый 5-ый россиянин (23% в 2006 г.), то сегодня Интернетом пользуются уже более 2-ух третей наших граждан (68% в 2014 г.). Группа же более активных пользователей, выходящих в Интернет каждый день, возросла в 9 раз (с 5% в 2006 г. до 45% в 2014 г.). Раз в день по просторам Интернета блуждают, сначала, молодые люди (78% 18-24-летних и 73% 24-35-летних), респонденты с высшим образованием (62%) и большим доходом (60%). В текущее время только 32% опрошенных не обращаются к услугам глобальной сети (против 76% в 2006 г.).

В связи с ростом интернетизации, очень актуальным является вопрос о том, какую роль Интернет играет в развитии и воспитании детей. Каждый 2-ой респондент (55%) заявляет, что у детей, интенсивно пользующихся Интернетом, появляются проблемы при живом общении с людьми. При этом с этим в одинаковой мере согласны участники опроса, имеющие (55%) и не имеющие (54%) несовершеннолетних детей. В свою очередь, 38% опрошенных считают, что данное утверждение не соответствует реальности. Кроме этого, Сеть может вызвать у детей зависимость – убеждены 52% россиян. Но 43% респондентов считают, что при бдительном родительском контроле этого не произойдет.

Больше половины россиян (57%) выражают беспокойство в связи с тем, что «всемирная паутина» содержит огромные объемы вредной для детей информации (брутального, эротического и т.д. содержания), от которой малыша нереально уберечь. А 36% респондентов убеждены, что благодаря современным технологиям можно просто закрыть доступ к ненужным интернет-ресурсам. Опаски в связи с беззащитностью детей от вредной информации обычно высказывают старые люди старше 60 лет (61%), тогда как 18-24-летние чаще говорят о наличии средств соответственной защиты (48%).

В то же время, по мнению россиян, мировое информационное место содержит и содействующий развитию малыша контент. Так, более 2-ух третей наших граждан (69%) отмечают, что в Сети можно отыскать много полезной для детей информации (развивающие игры, обучающие программы и т.д.). Об этом знают, сначала, каждодневные интернет-пользователи (80%) и молодежь в возрасте 18-24 лет (84%). А 23% опрошенных считают, что в Интернете нет плодотворной для детей информации.

Самым спорным оказался вопрос о том, является ли Интернет предпосылкой повышенной детской злости и неповиновения. Если 47% россиян пеняют на Интернет, говоря, что он делает детей более брутальными, то 42% наших граждан утверждают, что истоки злости и неповиновения лежат совсем не в глобальной сети.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

22:16 Meizu не готова к выпуску 5G-смартфонов
21:20 Nokia X7 (Nokia 7.1 Plus) показался на рендере
19:50 Новые модули памяти T-Force Xtreem работают на частоте 4500 МГц
19:36 Старшая версия смартфона LG V40 ThinQ получит 8 Гб оперативки
18:47 Google Pixelbook появился на изображениях

Все новости IT

Популярные новости IT

Материнская плата ECS Z87H3-M для малогабаритных игровых систем
HTC перенесет интерфейс Sense 5 на ранее выпущенные телефоны
В сеть утекли характеристики Huawei P20
Apple представила бюджетный смартфон модели iPhone 5c
Ультратонкий смартфон Samsung Galaxy Alpha начал продаваться в Рф




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by