Huawei подала еще одну заявку на новое название для ОС

/

Huawei подала еще одну заявку на новое название для ОС

Компания Huawei подала заявку на регистрацию товарного знака в ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза, пытаясь зарегистрировать имя Harmony для операционной системы для мобильных устройств и компьютеров. Заявка датирована 12 июля 2019 года и в настоящее время находится на рассмотрении.

Harmony, как и Ark является названием, которое компания может использовать на мировом рынке для своей собственной операционной системы. Задуманная как HongMeng OS, уже некоторое время находится в разработке, согласно отчетам это длится минимум с 2015 года. В последние месяцы благодаря усилению торговой напряженности между США и Китаем, ведущей к запрету на использование компанией Huawei технологий, созданных в США, в категорию Android и Windows, усиленно продолжила работы над своей ОС.

Huawei Harmony

Ходят слухи о том, что новая ОС появится на смартфонах уже этой осенью. На данный момент уже 1 миллион тестовых устройств работают на новой операционной системе и показывают впечатляющие результаты. Генеральный директор Huawei хвастался, что ОС HongMeng работает быстрее, чем Android, и ее можно использовать на устройствах от маршрутизаторов до центров обработки данных. Будущее покажет.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий