Huawei останавливает производство смартфонов после запрета США (обновлено)

Huawei останавливает производство смартфонов после запрета США (обновлено)

/

Huawei останавливает производство смартфонов после запрета США (обновлено)

Foxconn, тайваньский производитель электроники, который собирает iPhone и консоли PlayStation 4, на этой неделе остановил несколько производственных линий по выпуску смартфонов Huawei. Согласно сообщению газеты South China Morning Post, компания Huawei сократила заказы на новые смартфоны на фоне продолжающегося в США запрета на экспорт китайского технологического гиганта.

Изначально Huawei поставила перед собой цель превзойти к 2020 году Samsung как крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов. Однако конфликт между США и Huawei разрушил мечты компании стать производителем смартфонов номер один к следующему году.

«По мере появления новой информации, еще слишком рано говорить о том, сможем ли мы достичь цели», - сказал Чао Мин, президент Honor, отвечая на вопросы о планах Huawei обогнать Samsung к 2020 году. По данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2019 года Huawei поставила около 59,1 миллиона смартфонов по всему миру. Компания является вторым по величине производителем смартфонов после Samsung и опережает Apple.

Известие о том, что Foxconn остановила производственные линии по производству телефонов Huawei, является ранним свидетельством того, как запрет США может повредить бизнесу смартфонов компании. В прошлом месяце администрация Трампа включила Huawei в торговый список, который лишил компанию возможности вести дела с североамериканскими фирмами без разрешения.

Несколько компаний, в том числе производители чипов Intel и Qualcomm были вынуждены оборвать сотрудничество с китайской компанией. Google также был вынужден приостановить действие лицензии Huawei на ОС Android. Это означает, что все будущие версии смартфонов Huawei не получат доступ ко всем приложениям Google, таким как Карты и YouTube. США настаивает на том, что Huawei имеет тесные связи с правительством Китая.

Между тем, по словам руководителя мобильного бизнеса компании Ричарда Ю, Huawei сообщила, что разрабатывает собственную мобильную операционную систему. Операционная система, которая может называться Ark OS, будет работать на нескольких устройствах, включая смартфоны, ноутбуки, планшеты, носимые устройства и телевизоры. Как сообщается, ОС Huawei появится на рынке уже в этом году.

В Huaweiпрокомментировали данную ситуацию:

Компания Huawei опровергает слухи о сокращении производства. Объемы производства сохраняются без каких-либо корректировок в любом направлении.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры