Huawei меняет стратегию, хочет снова работать с Google


Huawei меняет стратегию, хочет снова работать с Google

Huawei изменила свою стратегию в споре против правительства Соединенных Штатов. После заявления о том, что компания может выжить самостоятельно без приложений и сервисов Google, Huawei все же надеется продолжить работу совместно с Google.

В интервью Wired Ричард Ю., генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei, заявил, что Huawei была одной большой машиной для зарабатывания денег для Google, поэтому это было бы в интересах поискового гиганта, а также для продолжения их совместного сотрудничества.

Правительство Соединенных Штатов запретило компании Huawei использовать продукты, разработанные американскими компаниями, в том числе Google, в мае прошлого года. Однако с тех пор официальные лица Huawei неоднократно заявляли, что китайская фирма может выжить самостоятельно, что компания работает над своей собственной операционной системой для замены Android.

Недавно Huawei запустила свой собственный магазин приложений, но это не означает, что компания полностью отказалась от Google Play и самих сервисов Google.

«В прошлом мы приносили огромный доход и прибыль таким американским компаниям, как Google, и мы были очень хорошими партнерами. Итак, в Huawei мы все еще надеемся, что сможем продолжить сотрудничество с Google. Надеюсь, мы сможем получить лицензию от правительства США. Мы же открыты. В интересах ценности этих американских компаний, они должны... я надеюсь, что они могут дать нам лицензию», - сказал Ричард Ю.
«Мы хотим использовать все сервисы Google и использовать Play store в качестве основного источника для мобильных приложений Huawei, чтобы дать больше выбора. Мы хотим остаться на платформе Android.»

Будет ли Huawei разрешено снова использовать приложения Google в будущем –это еще предстоит увидеть, но сейчас даже сам китайский технологический гигант говорит, что ему нужно еще около двух лет, чтобы организовать все правильно в своем магазине приложений. И эти два года, очевидно, могут вызвать существенное затруднения в краткосрочной перспективе.


Теги:

  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...