HTC и Apple завышают время автономности своих устройств

HTC и Apple завышают время автономности своих устройств

/

HTC и Apple завышают время автономности своих устройств

Производители смартфонов, как правило, выражают автономность своих устройств в режиме разговора и в режиме ожидания, а не в режиме «на экрана»: эти цифры, помимо того, что они бесполезны для большинства пользователей, которые сейчас посвящают 99% времени социальным сетям, просмотру информации в интернете, играм и работе вместо звонков.

В новом отчете говориться, что приведенные цифры вводят в заблуждение пользователей, поскольку две крупные компании, такие как Apple и HTC, переоценивают автономность своих устройств. Британская Ассоциация Потребителей провела тесты на Nokia, Samsung, Sony и двух других компаний, которые только что упомянули.

HTC и Apple завышают время автономности своих устройств

Начиная с Apple, которая, например, оценивает автономность iPhone XR в 25 часов, в то время как тесты показывают время ниже 17 часов. В общем, результаты оказываются ниже 18-51% по сравнению с заявленным. Ситуация немного лучше у HTC, в среднем заявлено 20,5 часов для смартфонов, а тесты показывают, что на час меньше. Nokia, Samsung и Sony вместо этого делают обратное и сохраняют консервативность в отношении оценки времени разговора. В частности, Sony Xperia Z5 Compact способен проработать в течение 25 часов и 52 минут, по сравнению с заявленными 17 часами.

Эта тема, безусловно интересна и заслуживает более глубокого анализа, возможно, благодаря выполнению новых точно задокументированных тестов в режиме разговора, может привести к тому, что компании будут использовать их в будущем, что позволит легко сравнивать результаты среди всех смартфонов еще до их приобретения.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры