ICANN запретит домен .MAIL

"/> ICANN запретит домен .MAIL

"/>


ICANN запретит домен .MAIL

ICANN приняла решение отказать в делегировании домена верхнего уровня .MAIL из суждений безопасности, сообщает Webnames.ru.

Причина такового шага кроется в конфликте с доменными именами локальных сетей. Расширение .mail очень часто употребляется в локальных сетях, потому возникновение аналогичной доменной зоны может привести к утечке секретной информации. Неисправности оборудования и использование устаревших и ненадежных версий сертификатов безопасности могут привести к тому, что из-за ошибок третьи лица могут получить доступ к локальным сетям снаружи.

Таким образом, делегирование домена .MAIL отложено на неопределенно длинный срок, а в будущем может быть и на сто процентов запрещено. В прошедшем ICANN уже приняла такое же решение относительно 2-ух других фаворитных расширений в локальных сетях: .home и .corp.

Относительно других доменных имен, попавших в группу риска по этой же причине, ICANN утвердила свою стратегию по проверке их безопасности. В течение 90 дней по всей новой доменной зоне (либо для отдельных имен, попавших в блок-лист, если зона уже запущена) будет установлена переадресация на контрольный Айпишник. В этот период рабочая группа ICANN будет выслеживать вероятные технические сбои, и по итогам исследования будет принято решение о разблокировке доменов, попавших в черные списки.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...