Компания No-IP раскрыла детали блокировки и следующего восстановления доступа к сетевым ресурсам, использующим больше 2-ух 10-ов доменов.

"/> Компания No-IP раскрыла детали блокировки и следующего восстановления доступа к сетевым ресурсам, использующим больше 2-ух 10-ов доменов.

"/>


Компания No-IP раскрыла детали блокировки и следующего восстановления доступа к сетевым ресурсам, использующим больше 2-ух 10-ов доменов.

Epoxydude/fstop/Corbis

No-IP - дочерняя компания Vitalwerks LLC. Компания представляет платные услуги динамического DNS и бесплатные сервисы. No-IP, а именно, предлагает услуги служб DNS, электронной почты, мониторинга сети и сертификатов SSL.

30 июня, как сообщается, Microsoft в судебном порядке достигнула получения контроля над 23 доменами No-IP, задействованными как для бесплатных служб, так и для расширенного сервиса динамического DNS. Поводом для этого стали подозрения в нелегальной и вредной активности, осуществляемой с применением примерно 22 тыс. хост-имён.

Попытка Microsoft решить проблемы безопасности привела к тому, что труднодоступными оказались практически 5 млн хост-имён и примерно 1,8 млн пользовательских сайтов и устройств. В Microsoft признали, что схожая ситуация появилась из-за ошибок конфигурирования DNS-серверов.

WHT.BY

2 июля 22 домена, контроль над которыми по решению суда был передан Microsoft, были возвращены в распоряжение No-IP. На следующий день был передан и 23-й домен. Но стопроцентно работоспособность сервисов была восстановлена только через 24 часа. Дело в том, что при изменении записи DNS, прямо до суток после изменения DNS-серверы по всему миру могут выдавать старые данные из кеша, пока он не будет обновлён.

No-IP подчёркивает, что такой ситуации могло бы и не быть, если б Microsoft впрямую обратилась с вопросами об устранении вредной активности к спецам No-IP, а не растрачивала время на судебные разбирательства. Так либо по другому, сейчас все сервисы No-IP работают в обычном режиме.

No-IP



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?