Лига безопасного интернета запустила хостинг для русских школ

"/> Лига безопасного интернета запустила хостинг для русских школ

"/>


Лига безопасного интернета запустила хостинг для русских школ

Лига безопасного интернета разработали для русских школ бесплатный сервис, который содержит конструктор для создания веб-сайта школы и безопасный хостинг, свободный от какой-нибудь рекламы, говорится в сообщении на веб-сайте Лиги.

Необходимость такового сервиса отмечает исполнительный директор Лиги Денис Давыдов: «Наши аналитики провели мониторинг имеющихся школьных веб-сайтов. Они нашли, что большая часть веб-сайтов не соответствуют требованиям Министерства образования РФ и часто содержат баннерную рекламу непонятного содержания, в том числе рекламу алкоголя, табака, азартных игр и т.д. Это происходит потому, что из-за недочета средств школы обязаны использовать бесплатные хостинги, условием работы с которыми является реклама. Для того чтоб дети не лицезрели на веб-сайтах своих школ информацию, которая может навредить их здоровью либо психике, мы разработали бесплатный сервис, при помощи которого школы могут создавать веб-сайты, отвечающие всем требованиям Министерства образования и располагающиеся на нашем хостинге, не содержащем какую-либо рекламу».

Возможность работать с обслуживанием Лиги безопасного интернета может быть предоставлена любому общеобразовательному учреждению Рф. Для этого школам достаточно подать в Лигу подобающую заявку. После проверки школе будут выданы логин и пароль для входа в систему, где при технической поддержке Лиги любая школа сумеет без помощи других сделать «правильный» веб-сайт и расположить его на хостинге Лиги.

В сервисе существует несколько шаблонов веб-сайтов, сделанных с учетом требований Министерства образования. В рамках этих шаблонов пользователи (школы) могут без помощи других настраивать интерфейс своего веб-сайта, к примеру, выбирать цветовые варианты, схему построения самого ресурса, размещение блоков, меню и т.д. В сервисе предусмотрена возможность внесения единовременных изменений на всех школьных веб-сайтах, находящихся на хостинге Лиги, на случай возникновения новых требований к веб-сайтам со стороны Министерства образования.

«Наш сервис — совсем новая разработка, не имеющая на сегодня аналогов в руинтернете. Она создана только для школ и не просит от их никаких денежных издержек. Мы презентовали нашу услугу в некоторых русских школах и уже имеем около полутора тысяч заявок на возможность работать с ней», — отметил Денис Давыдов.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...