Google стал регистратором доменов

"/> Google стал регистратором доменов

"/>


Google стал регистратором доменов

Компания Google объявила о запуске сервиса Google Domains, в рамках которого пользователи получат возможность регистрировать собственные домены. Предполагается, что сервис начнет работу сначала июля и 1-ые несколько месяцев будет действовать в закрытом режиме бета-тестирования. Чтоб стать его клиентом в этот период, нужно отправить заявку на получение приглашения от Google.

Стоимость регистрации в Google Domains составит 12 долларов в год. Это более чем прибыльное предложение, отмечает Координационный центр государственного домена сети Интернет. Для сопоставления можно сказать, что лидер доменного рынка, компания Go Daddy предлагает сопоставимую стоимость регистрации домена в зоне .com. Но еще 8 долларов придется заплатить пользователям, желающим активировать механизм защиты персональных данных privacy protection, а поддержка 1-го адреса электронной почты, ассоциированного с доменом, обойдется в 5 долларов за месяц. В 12 долларов от Google уже включены privacy protection и поддержка до 100 адресов электронной почты.

Видимо, на первом шаге Google будет предлагать регистрацию в более фаворитных «старых» доменах верхнего уровня – а именно, com и .net, также .eu. Но в заявлении представителей компании говорится о том, что в ее планах – работа со «множеством» доменных зон. Это, возможно, предполагает, что в скором будущем Google подпишет с ICANN аккредитационное соглашение в редакции 2013 года, что нужно для работы с новыми общими доменами верхнего уровня. Google достаточно давно является аккредитованным регистратором ICANN и уже подписывал аккредитационное соглашение в 2009 году, но до этого времени присутствие компании на доменном рынке оставалось быстрее формальным.

«Доменный бизнес для Google – это капля в море в структуре доходов фирмы. Быстрее, это возможность приглядывать за возможными угрозами, держать руку на пульсе, ну и предоставлять всем наибольший диапазон услуг: к примеру, сразу домен-хостинг-сервисы. Google всегда и интенсивно участвует во всех мероприятиях ICANN – впрочем, как и многие другие игроки, не имеющие, на 1-ый взгляд, к доменному бизнесу никакого дела. Думаю, что и российские фирмы в лице Mail.Ru и Yandex занимают родственную позицию», – откомментировал новость о начале доменного бизнеса Google директор Координационного центра государственного домена сети Интернет Андрей Колесников.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...