Около миллиона доменов заблокировали из-за неверифицированных емейлов

"/> Около миллиона доменов заблокировали из-за неверифицированных емейлов

"/>


Около миллиона доменов заблокировали из-за неверифицированных емейлов

Порядка 800 тысяч доменных имен были заблокированы с начала этого года вследствие того, что их админы не смогли подтвердить свои адреса электронной почты, обозначенные при регистрации и внесенные в базу Whois. При этом эта цифра базирована на статистике Registrars Stakeholder Group (RrSG), которая охватывает данные регистраторов, представляющих приблизительно 75% всех зарегистрированных доменных имен в Интернете. Таким образом, реальное число заблокированных имен может составлять около 1-го миллиона, сообщает 25 июня Координационный центр государственного домена сети Интернет.

Требование верификации адресов электронной почты содержится в новой редакции аккредитационного соглашения ICANN для регистраторов, вступившей в силу с этого года. Оно предполагает, что регистратор должен часто направлять проверочные сообщения электронной почты на адрес админа домена, обозначенный при регистрации и внесенный в базу данных Whois. При отсутствии ответа на такое сообщение домен подлежит блокировке. Эта мера была принята ICANN под давлением правоохранительных органов многих стран мира и была призвана посодействовать в борьбе с киберпреступностью и недобросовестным использованием доменных имен. Но представители RrSG изначально предвещали, что вреда от этой меры будет намного больше, чем полезности.

Начальник юридического отдела Координационного центра государственного домена сети Интернет Сергей Копылов так откомментировал это событие: «Адрес электронной почты – это только средство связи, он не является полностью хорошим средством идентификации админа домена. Вот поэтому требование ICANN по верификации адресов представляется лишним, потому что оно в каких-либо случаях тормозит развитие зоны».


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?