Домен .xyz вызвал бурную полемику

"/> Домен .xyz вызвал бурную полемику

"/>


Домен .xyz вызвал бурную полемику

В Интернете разгорелась бурная дискуссия вокруг ситуации с доменом .XYZ, в котором регистратор Network Solutions предпринял беспрецедентную пиар-акцию, зарегистрировав 10-ки тысяч доменов на своих клиентов без их согласия, сообщает Webnames.ru.

Некоторые специалисты считают, что подобные действия, может быть, являются нарушением регистрационного соглашения с ICANN. Более того, эта акция может вовлечь пользователей в незаконную деятельность в этом случае, если среди "подарков" окажутся имена с чужими товарными знаками. Таким образом, пользователи могут стать объектами жалоб в ВОИС согласно процедуре UDRP либо даже судебных исковых заявлений.

Главный эксперт Ассоциации интернет-бизнеса (ICA) Фил Корвин обратился с ICANN с открытым письмом, в котором направил внимание на эту проблему. По его мнению, организация должна вмешаться в ситуацию, также поменять правила Регистрационного соглашения, в котором недопустимость схожих акций должна быть обсуждена раздельно, в максимально точной формулировке. В качестве примера киберсквоттерского домена, зарегистрированного NetSol на третье лицо, он приводит DisneyTime.xyz.

В действиях регистратора Корвин видит очередной страшный прецедент: многие обладатели новых зон в своем стремлении выйти на верхушку рейтинг-листов, могут взять схожую практику на вооружение, и тогда решить проблему станет намного труднее. Сама ICANN не раз отмечала, что New gTLD создавались как новое доменное место для нововведений, и с этой точки зрения перевоплощение новых зон в место для размещения копий уже имеющихся имен через действия самих регистраторов разрушает все положительные аспекты этой идеи.

В заключении письма Корвин отмечает, что в связи с этой ситуацией каждый обладатель домена может попасть в группу риска, если ICANN не предпримет срочные меры по расследованию ситуации не объявит в конкретной форме о недопустимости акций, связанных с регистрацией доменов, на участие в которых клиент сам лично не подал заявление.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...