Средняя стоимость нового домена верхнего уровня составляет 2 миллиона долларов

"/> Средняя стоимость нового домена верхнего уровня составляет 2 миллиона долларов

"/>


Средняя стоимость нового домена верхнего уровня составляет 2 миллиона долларов

Глава одной из ведущих компаний-регистраторов Donuts Пол Стахура опубликовал информацию о издержек на участие в аукционах по приобретению новых доменов верхнего уровня, сообщает Координационный центр государственного домена сети Интернет. Согласно этим данным, Donuts приняла участие «примерно в 50 аукционах» и одолела в половине из их. При всем этом на участие в аукционах было потрачено 50 миллионов долларов.

Легкие математические подсчеты позволяют понять, что, таким образом, один новый домен верхнего уровня обходится победителю аукциона в среднем в 2 миллиона долларов. Это 1-ая информация о цене новых доменов верхнего уровня на частных «аукционах претендентов», ставшая достоянием широкой публики.

«2 миллиона долларов, потраченные на аукционе – достаточно большая сумма. В отдельных случаях она может увеличить суммарные издержки на приобретение домена верхнего уровня в полтора-два раза. По всей видимости, идет речь о потенциально очень фаворитных доменах, на которые Donuts строит огромные коммерческие планы, потому что узенькие нишевые зоны могут просто не окупить такие издержки при регистрации имен», - отметила заместитель генерального директора Технического центра Интернет Марина Никерова.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?