MSI готовит серию адаптеров Radeon RX 500 Mech 2

Производители графических адаптеров наверное с нетерпением ожидают новых графических микропроцессоров от AMD. Пока же инженерам приходится использовать имеющиеся 14-нм GPU компании, а рекламщикам — изобретать новые методы реализовать побольше ускорителей. В лагере MSI решили освежить модельный ряд графических адаптеров Radeon RX 500 семейством товаров Mech 2. Вероятнее всего, данная инициатива, как и ASUS AREZ, родилась в рамках планируемого выполнения требований программы NVIDIA GPP. Отмена партнёрской программы GeForce застала MSI врасплох, и сворачивать работу над проектом Mech 2 было уже поздно.

MSI Radeon RX 500 Mech 2

Ядро Polaris 20

Что все-таки представляет собой серия Radeon Mech 2? На первых порах в неё войдут две модели на базе графического ядра Polaris 20 — Radeon RX 580 Mech 2 8G OC и аналогичный адаптер класса Radeon RX 570. Судя по названию, у старшей видеокарты будет 8 Гбайт буферной памяти GDDR5, и работать она будет на повышенных частотах. Точное название ускорителя, упомянутого в пресс-релизе компании как «Radeon RX 570 Mech 2», пока не известно. Полагаем, что он, как и собрат, получит микросхемы GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт и заводской разгон.

MSI Radeon RX 500 Mech 2

Набросок устройства Radeon RX 580 Mech 2 8G OC наводит на мысль о том, что MSI видит в Mech 2 компромисс между семействами графических адаптеров Armor и Gaming. Может быть, вначале серия Mech 2 планировалась в качестве замены Gaming, которую бы заполнили только модели GeForce, но с отменой NVIDIA GPP такая рокировка растеряла актуальность.

Новинка класса Radeon RX 580 оборудована пятью видеовыходами (одним DVI-D, по паре HDMI и DisplayPort), кулером с 2-мя вентиляторами Torx 2.0 и как минимум 3-мя медными никелированными термическими трубками поперечником 6 мм, и подсвечиваемым стилизованным изображением дракона. Набросок на коробке, также суббренд Mech 2, вероятнее всего, являются отсылкой к боевому боту L5 Riesig из вселенной Battlefield 2142

MSI Radeon RX 500 Mech 2

L5 Riesig

Мониторинг, управление частотами и подсветкой графических адаптеров Radeon Mech 2 будет вероятен посредством приложения MSI Gaming App. Реализации адаптеров Radeon RX 580 Mech 2 8G OC и «Radeon RX 570 Mech 2» начнутся в июле. Напомним, что для всех моделей класса Radeon RX 580 типично наличие 2304 потоковых микропроцессоров GCN 4-го поколения, 144 текстурных блоков (TMU), 32 блоков рендеринга (ROP) и 256-битной шины памяти. В свою очередь, у Radeon RX 570 чуть меньше потоковых процессоров (2048 шт.) и текстурных блоков (128 шт.).

Источник: http://www.msi.com/

Возврат к списку

Если вы заметили ошибку в тексте — выделите её мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме:


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

09:35 Свойства и стоимость смартфона Xiaomi Mi 8
09:01 Быстрая зарядка OnePlus получит название Fast Charge
09:00 NZXT анонсировала корпус H700i Ninja Edition для игровых ПК
08:20 ПК-корпус Cooler Master MasterBox MS600 вместить видеокарты длиной до 400 мм
22:09 Стоимость квадрокоптера Xiaomi iDol с ИИ составит $130

Все новости IT

Популярные новости IT

Навигационная система Garmin Speak с голосовым ассистентом Amazon Alexa
Gionee M6 Plus получит вместительный аккумулятор на 6020 мАч
Сетевые мошенники блокируют устройства на iOS
Состоялся релиз MMORPG «Орден магии» от создателей «Механоидов»
Пользователи Xbox One не сумеют использовать свои истинные имена в XboxLive




Первый Каталог - Телефония и связь Система Orphus

© 2011-2018 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by