Утечек о видеокартах Radeon RX 590, которые должны быть представлены уже на этой неделе, становится всё больше. Источником очередной порции информации об одной из новинок стал канадский отдел известного американского магазина Newegg, который опубликовал полный перечень характеристик видеокарты Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition.

Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition

Итак, графический процессор новой видеокарты вправду обладает 2304 потоковыми процессорами. Обозначено, что данный GPU произведён по «усовершенствованному 14-нм техпроцессу», но, вероятнее всего, это опечатка, потому что по сути новинка должна быть выполнена по 12-нм техпроцессу. Хотя, если разобраться, то 12-нм технология как раз и является доработанной и усовершенствованной версией 14-нм техпроцесса.

Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition

Как бы то ни было, наибольшая Boost-частота графического процессора в стандартном режиме «NITRO Boost» составляет 1560 МГц. Но что даже более важно, в данном режиме работы частота памяти видеокарты Radeon RX 590 NITRO+ SE составляет 2100 МГц, другими словами пропускная способность достигает 8400 Мбит на один контакт. Память, по-прежнему, подключена по 256-битной шине.

Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition

Также BIOS видеокарты поддерживает опциональный тихий режим (Silent settings), в котором наибольшая частота GPU составляет 1545 МГц. В свою очередь видеопамять в этом режиме работает на стандартных 2000 МГц с пропускной способностью 8000 Мбит на контакт. Для смены режимов на Radeon RX 590 NITRO+ SE имеется особый тумблер.

Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition

Видеокарта получила подсистему питания с шестью фазами питания графического процессора. Для подачи дополнительного питания имеется по одному 6- и 8-контактному разъёму. За отвод тепла отвечает охлаждающая система Sapphire Dual-X с парой 95-мм вентиляторов на двухрядных шарикоподшипниках и большим дюралевым радиатором с 2-мя 8-мм и 2-мя 6-мм термическими трубками. Также производитель не забыл про тыльную усиливающую пластину.

Sapphire Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition

Видеокарта Radeon RX 590 NITRO+ Special Edition оценена продавцом в 500 канадских долларов, что в пересчёте по актуальному курсу составляет около 25 700 рублей либо около 380 долларов США. По всей видимости, это стоимость самого торговца, и рекомендованная стоимость будет ниже. Та же Sapphire Radeon RX 580 NITRO+ сейчас продаётся в том же магазине приблизительно на $100 дешевле. Хотя, может быть, и сама Sapphire решила оценить видеокарту серии Special Edition подороже.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.newegg.com/
Тема:  Sapphire | Radeon RX | Видеорегистраторы | Hardware

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?