Компания GoPro объявила о заключении долголетнего лицензионного соглашения с Jabil Inc. Ожидается, что контракт позволит расширить сферу внедрения технологий и разработок GoPro, также сделать лучше финансовое положение этого известного производителя экшен-камер.

GoPro

По условиям соглашения, Jabil будет использовать эталонные разработки и интеллектуальную собственность GoPro для создания датчиков изображения и оптических блоков. Эти решения потом будут применяться в продуктах сторонних производителей, которые «одобрит GoPro».

Сетевые источники уточняют, что разработки GoPro могут быть нужны в сферах робототехники и устройств для «умного» дома, также в беспилотных летательных аппаратах и даже механизированных автомобилях.

GoPro

Таким образом, GoPro сумеет рассчитывать на дополнительные источники дохода. Сейчас дела у производителя экшен-камер идут не слишком хорошо. В четвёртом квартале 2017 года компания получила выручку в размере $334,8 млн: это на 38,1 % меньше результата за тот же период предшествующего года. Чистые квартальные убытки при всем этом составили $55,8 млн.

В начале января стало известно, что GoPro сокращает штат: сообщалось, что будут уволены от 200 до 300 работников. Позже появилась информация, что компания покинула рынок беспилотных летательных аппаратов.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.prnewswire.com/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...