Исследователи из Института Джона Хопкинса нашли уязвимость в шифровании iMessage, при помощи которой можно получать доступ к данным пользователя в iCloud. Брешь позволяет перехватывать сообщения в момент их пересылки через серверы Apple, получая при всем этом доступ к копии данных в облачном хранилище.

Исследователи говорят, что обнаруженная уязвимость не позволит ФБР получить доступ к информации, лежащей в iPhone стрелка из Сан-Бернардино, либо других смартфонах, изъятых у преступников. Для перехвата данных необходимо чтоб они пересылались между устройствами.

Исследователи взломали шифрование iMessage

Уязвимость в шифровании iMessage способна разрушить безопасности обычных пользователей. Можно не колебаться, что юристы Apple упомянут результаты исследования во время судебных слушаний на этой неделе, чтоб в очередной раз выделить значимость поддержки защищённости iOS-устройств.

Напомним, что сегодня Apple попробует обосновать беззаконность судебного ордера, который просит от компании ослабить безопасность iOS. Компания настаивает, что требования ФБР нарушают конституцию и грозят безопасности пользователей.

Инженеры Apple поблагодарили исследователей за проделанную работу и пообещали убрать брешь в iOS 9.3.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.neowin.net/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...