21.03.2016

До релиза научно-фантастического экшена Quantum Break осталось чуть больше 2-ух недель, и в преддверии премьеры сотрудники Eurogamer решили провести технический анализ игры в рамках рубрики Digital Foundry. Журналисты сделали вывод, что 1 из главных эксклюзивов Xbox One исполняется в разрешении 720р, хотя в документе, приготовленном студией Remedy Entertainment для конференции SIGGRAPH 2015, говорилось о 1080р.

Digital Foundry: Quantum Break

«Во всех изученных нами сценах тест по подсчёту px. выдал один и тот же итог: нативное разрешение равно 720р, — написал создатель статьи Дэвид Биртон (David Bierton). — Не исключено, что отдельные таргет-рендеры выполнены в более высочайшем разрешении, но основная геометрия представлена в 720р». В таком разрешении выполнены многие графические элементы и эффекты, в том числе ambient occlusion, следы полёта пуль и отражения. «В менее оживленных сценах, разрешение в которых близко к 900р, изображение смотрится более чётким и чистым», — добавил журналист.

Биртон отметил, что, невзирая на более низкое в сравнении с заявленным разрешение, Quantum Break остаётся «зрительно впечатляющей и даже ошеломляющей в почти всех качествах» игрой. В основном этого удалось достигнуть за счёт использования эффектов зернистости, глубины резкости, размытия объектов, работы камеры и в особенности способа временно̀го антиалиасинга, основанного на соединении информации из нескольких отрендеренных кадров.

Отражения выполнены в 720р

Отражения выполнены в 720р

Журналистов также впечатлило качество моделей персонажей, благодаря передовым технологиям захвата мимических движений и сканирования выглядящих в точности как их реальные прототипы. В особенности они отметили шейдеры кожи, лицевую анимацию и синхронизацию губ. Все же, сотрудники остались недовольны дистанцией прорисовки текстур и теней и качеством объёмного света, разрешение лучей которого составляет 1/16 от итоговых 1080р.

Биртон направил внимание на тот факт, что консольные версии Alan Wake работали в разрешении 960 × 544, а для увеличения свойства изображения в их употреблялся способ антиалиасинга 4х MSAA.

Что касается кадровой частоты, то Quantum Break выдаёт стабильные 30 кадров/c даже в боевых сценах с множеством зрительных эффектов. В некоторых локациях и роликах на движке, впрочем, наблюдаются малозначительные падения частоты и разрывы рисунки.

«В целом Quantum Break оставляет впечатление отлично оптимизированной по меркам Xbox One игры, с в большей степени стабильной производительностью и уникальными зрительными эффектами, — подытожил Биртон. — Так же, как и в случае с Alan Wake, разработчики из Remedy смогли сделать неподражаемую эстетику, выделяющую игру на фоне других».

Тени выполнены в низком разрешении и дрожат при движении, невзирая на сглаживающую края фильтрацию с дизерингом

Тени выполнены в низком разрешении и дрожат при движении, невзирая на сглаживающую края фильтрацию с дизерингом

Сотрудники Remedy Entertainment ещё не откоментировали информацию о разрешении игры. Стоит подразумевать, что всё вышеупомянутое касается только версии для Xbox One. Компьютерный вариант, предъявляющий достаточно большие системные требования, вероятнее всего, превзойдёт консольный аналог по качеству эффектов и кадровой частоте. Студия уже подтвердила, что эта версия будет поддерживать разрешение 4К.

Между тем Microsoft опубликовала на веб-сайте SoundCloud девять композиций из саундтрека Quantum Break. Музыкальное сопровождение к игре написал Петри Аланко (Petri Alanko), также работавший над Alan Wake, а к сериалу — Джон Кафер (John Kaefer). По заверениям последнего, обе части саундтрека сразу сочетаются вместе и звучат по-особому. В интервью GameSpot Аланко отметил, что при разработке треков вдохновлялся «ранними арпеджио Tangerine Dream на синтезаторе Moog» и концептуальной электронной музыкой 70–80-х гг.

Quantum Break будет выпущена 5 апреля 2016 года на PC и Xbox One.


Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)
Источник:  http://eurogamer.net

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...