Компания «ВымпелКом», оказывающая в Рф услуги мобильной и фиксированной связи под брендом «Билайн», стала совладельцем виртуального оператора Sim Sim (его бизнес нацелен на трудовых мигрантов), выкупив 50,2-процентную долю у основоположника QIWI Андрея Романенко и его партнёров.

twitter.com

Sim Sim является торговой маркой компании «Сим Телеком», которой «ВымпелКом» ранее предоставлял свою инфраструктуру по агентской схеме. Сейчас Sim Sim будет работать на базе сети «ВымпелКома», но использовать свои колл-центр, биллинговую систему, коммутаторы и другое оборудование. Оператор получит свою номерную ёмкость в коде 900 (сейчас DEF-код — 969).

В «ВымпелКоме» называют этот проект «этносистемой для приезжих клиентов из стран близкого и далекого зарубежья на базе виртуального оператора». Компания ориентируется на нерезидентов из СНГ, Китая, Вьетнама, Индии и Африки, но не исключает, что в будущем клиентами Sim Sim станут мигранты из стран Африки, Европы и Америки. Новые тарифы от оператора выйдут на рынок в конце марта.

«Мы создаём качественно новую, всеполноценную экосистему для всех гостей нашей страны, которая подымет на новый уровень не только лишь качество связи, но также качество и обилие денежных, консультационных и многих других сервисов для наших зарубежных клиентов», — сказал глава «ВымпелКома» Миша Слободин.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://beeline.ru/
Тема:  Сотовые сети

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?