На прошлой неделе разработчики из студии Volition продемонстрировали видеоклип Saints Row: Undercover — отменённой части серии, разрабатывавшейся для PlayStation Portable. Игра вызвала много интереса со стороны поклонников, и уже спустя неделю студия решила опубликовать её образ в Сети.

PSP

ISO-файл с макетом игры объёмом 431 Мбайт можно бесплатно загрузить на веб-сайте Unseen64. Стоит подразумевать, что для его запуска пригодится эмулятор PlayStation Portable вроде PPSSPP либо консоль с неофициальной прошивкой. Пользователи, впрочем, отмечают, что вынудить игру работать на консоли существенно сложнее.

В первый раз о разработке Saints Row: Undercover стало известно в июле 2009 года, когда музыканты из шведской группы Opeth рассказали, что записывают для неё композиции. Выпустить её, по их словам, планировалось в марте 2010 года. Но не существующая сейчас компания THQ, которой в то время принадлежала Volition, признала игру не соответственной предъявляемым стандартам свойства и остановила разработку. Поделиться материалами проекта создатели решили только не так давно, когда младший видеоредактор студии Джош Стинсон (Josh Stinson) нашел образ игры на древнем комплекте средств разработки PlayStation Portable.

Saints Row

Как Стинсон рассказал в интервью Eurogamer, ранее момента он даже не знал о существовании игры. Выяснилось, что о разработке Saints Row: Undercover не подозревали и другие сотрудники, — в курсе были только руководители. По заверениям продюсера видеоконтента Volition Александра Мейя (Alexander Mejia), сначало игра думала как порт Saints Row 2, но разработчики столкнулись с техническими трудностями и решили сделать совсем новую часть серии. Разработкой занималась неизвестная посторонняя студия, так как сотрудники Volition не имели опыта создания игр для портативных консолей.

К моменту закрытия проекта разработка Saints Row: Undercover продвинулась не очень далеко. Менеджер по связям с общественностью студии Майк Уотсон (Mike Watson) отметил, что руководители не сразу согласились рассекретить проект, так как политика студии подразумевает демонстрацию только законченных материалов (специально приготовленных снимков экрана, концепт-артов и роликов).

Понять, что собой представляет игра, посодействуют видеоклип и запись трансляции, проведённой разработчиками 28 января.

Saints Row: Undercover — не единственная отменённая часть серии: в январе прошедшего года в Сети появился видеоклип Saints Row: Money Shot, которая создавалась для PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo 3DS. Её разработка была приостановлена в 2011 году, а некоторые идеи и материалы из неё были применены в одноимённом дополнении к Saints Row: The Third.

Последняя на теперешний момент игра серии, Saints Row IV, была выпущена в августе 2013 года для PC и главных консолей последних 2-ух поколений. Спустя год она получила самостоятельное сюжетное дополнение Gat out of Hell. Тогда же появились слухи о готовящемся анонсе пятой номерной части, но о будущем серии до этого времени ничего не известно.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.vg247.com/
Тема:  Saints Row | PSP | Игры

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?