В январе, скоро после презентации Windows 10 Consumer Preview, Microsoft объявила о намерении выпускать игры своих главных серий не только лишь на Xbox One, но и на PC под управлением новой ОС. Как отметил в недавнешнем интервью PC Gamer глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), в будущем на компьютерах могут появиться такие ожидаемые эксклюзивы консоли, как Quantum Break, Scalebound и Crackdown 3.

Quantum Break, Scalebound и Crackdown 3 могут появиться на PC

Управляющий выделил, что на теперешний момент выпуск компьютерных версий нареченных игр не планируется. Частично эксклюзивный статус этих проектов разъясняется тем, что их разработка началась ещё до того, как Спенсер был назначен главой подразделения Xbox. Заняв эту должность, он выдвинул новую стратегию развития бренда Xbox, основанную на выпуске игр для единой экосистемы, объединяющей домашнюю консоль восьмого поколения и PC. Все же, по прошествии определённого времени новые игры Remedy Entertainment, Platinum Games и Reagent Games могут стать мультиплатформенными.

Выпуск Quantum Break, Scalebound и Crackdown 3 на PC управляющий считает не наилучшей мыслью, так как это может плохо сказаться на конечном итоге. «Не стану утверждать, как будто эти игры никогда не выйдут на Windows, но сейчас мы стопроцентно сосредоточены на том, чтоб [довести их до релиза на Xbox One]», — заявил он.

Microsoft уже анонсировала для PC три находящиеся в разработке большие игры, которые сначало позиционировались как эксклюзивы Xbox One: Rise of the Tomb Raider, Fable Legends и Gears of War: Ultimate Edition. Сиквел Tomb Raider 2013 года выйдет на этой платформе сначала 2016 года, новая часть Fable — в последнем квартале этого года, а усовершенствованная версия оригинальной Gears of War — скоро после консольного релиза, в Европе намеченного на 28 августа. В прошедшем году компьютерными версиями обзавелись Dead Rising 3 и Ryse: Son of Rome, но их возникновение на PC было связано со слабенькими консольными продажами.

Сначала месяца Спенсер дал интервью GameSpot, в котором высказался об эксклюзивах главного соперника компании. По замечанию управляющего, в реальности другие компании не заваливают Sony предложениями о сотрудничестве и компании с трудом удаётся заключать подобные сделки. «Sony не получает эксклюзивы, она их покупает», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, сложнее ли Microsoft условиться с разработчиками о выпуске игр лишь на их консолях.

О том, что Microsoft взяла курс на серьёзную поддержку игрового PC-сообщества, свидетельствуют и слова старшего директора по развитию PC-гейминга Кевина Унангста (Kevin Unangst). Беседуя с PC Gamer, он признал связанные с этим направлением прошлые ошибки компании. Сервис Games for Windows Live, от использования которого уже отказались фактически все большие издатели, Унангст назвал «неверным подходом». В том же разговоре он отметил, что цифровой магазин Windows Store, вопреки подозрениям, не может рассматриваться как соперник Steam. Напротив, Microsoft, по его словам, расчитывает, что Windows 10 поможет платформе Valve стать ещё более удачной.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://uk.gamespot.com/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...