Следующий проект финской студии Remedy Entertainment будет иметь повествовательную структуру, схожую с той, которая используется в научно-фантастическом экшене Quantum Break. Вероятнее всего, она будет содержать элементы сериалов. На это в интервью ресурсу Xbox Achievements намекнул художественный директор студии Саку Лахтинен (Saku Lahtinen).

Quantum Break

Особенность Quantum Break состоит в том, что история в ней рассказывается не только лишь в самой игре, но и в связанном с ней телесериале с живыми актёрами, который будет распространяться на диске в комплекте с ней. Сама игра также будет иметь сериальную структуру: пройдя очередной фрагмент, пользователи должны будут поглядеть эпизод телесериала, а потом вновь возвратиться к игре. Тогда как в игре действия подаются исходя из убеждений протагониста Джека Джойса (Jack Joyce), в телесериале игроки сумеют посмотреть на происходящее глазами главного злодея Пола Серина (Paul Serene). Сначала каждого эпизода телесериала игрокам предложат сделать выбор, который отразится на предстоящем развитии событий.

Схожая концепция была положена в базу Alan Wake. Игра разбита на 6 эпизодов (не считая 2-ух дополнительных, выпущенных в виде DLC) и использует повествовательные приёмы, соответствующие для сериалов (к примеру, клиффхэнгеры и пересказ событий сначала каждого эпизода). При разработке проекта разработчики вдохновлялись культовыми телесериалами «Остаться в живых» (Lost), с опорой на который создаётся и их новый проект, и «Твин Пикс» (Twin Peaks).

Quantum Break

«Мы всегда стремились повысить стандарты повествования в играх, — отметил Лахтинен. — Alan Wake обучил нас использовать в играх элементы сериалов. В Quantum Break мы продолжаем развивать эту концепцию. Мы уже достаточно продвинулись в плане технологий анимации персонажей, а именно лицевой анимации, что поможет нам рассказать историю на ещё более высочайшем уровне. Мы работаем со звёздами мирового уровня, соединяем несколько сюжетных линий и используем съёмки с участием живых актёров».

«Мы стараемся соединить в одном проекте всё наилучшее из сериалов и игр жанра экшн, — добавил он. — Подозреваю, что наша следующая игра станет еще одним шагом в этой эволюции, а не попыткой освоить какую-то новую область».

Quantum Break будет выпущена 5 апреля 2016 года в эксклюзивной версии для Xbox One. В будущем игра может появиться на PC — на такую возможность указывали глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) и творческий директор Remedy Entertainment Сэм Лейк (Sam Lake), а сначала недели компьютерная версия появилась на веб-сайте бразильской рейтинговой комиссии (хотя скоро упоминание о ней было удалено).


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.xboxachievements.com/
Тема:  Индустрия игр

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?