26.01.2016

В конце декабря компания «Бука», выступающая русским издателем Rise of the Tomb Raider, раскрыла подготовительные системные требования PC-версии игры. О том, какой компьютер пригодится для комфортабельной игры на больших графических настройках, стало известно только за пару дней до релиза. Как передает DSOGaming, информация была размещена на странице игры в магазине Windows Store.

Rise of the Tomb Raider

Тогда как для игры на низких установках будет достаточно 6 Гбайт оперативки, тем, кто планирует выставить большие опции, пригодится 8 Гбайт. В рекомендованной конфигурации значатся Intel Core i7-3770 с частотой 3,4 ГГц и AMD FX-8350 с частотой 4 ГГц — вточности такие же требования к микропроцессору предъявляют Watch Dogs, вышедшая в мае 2014 года, также прошлогодние Batman: Arkham Knight, The Witcher 3: Wild Hunt и Assassin’s Creed Syndicate.

Что касается видеокарты, то Square Enix рекомендует видеоускоритель не ужаснее NVIDIA GeForce GTX 970 и AMD Radeon R9 290x — ни одна из четырёх нареченных выше игр не просит настолько производительного видеоадаптера. В подготовительных требованиях были указаны NVIDIA GeForce GTX 650 с 2 Гбайт видеопамяти и AMD HD 7770 с 2 Гбайт видеопамяти. Также поменялся объём игры: сейчас она занимает не 25 Гбайт, а 30 Гбайт.

Rise of the Tomb Raider

Полный перечень рекомендованных требований смотрится следующим образом:

  • микропроцессор: Intel Core i7-3770 с частотой 3,4 ГГц либо AMD FX-8350 с частотой 4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 либо AMD Radeon R9 290x;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 30 Гбайт (основная игра);
  • версия DirectX: DirectX 11.

В перечне отсутствует информация о поддерживаемых ОС, но в подготовительных требованиях отмечалось, что игра совместима только с 64-разрядными версиями Windows начиная с Windows 7.

Rise of the Tomb Raider

Кроме этого, ресурс DSOGaming опубликовал оказавшийся в Сети снимок экрана, подтверждающий использование в игре сильной DRM-защиты Denuvo. Надлежащие слухи появились накануне с подачи такого же веб-сайта, обратившего внимание на сообщение на форуме Codefusion, размещённом на принадлежащем компании Denuvo домене.

Также веб-сайт Dead End Thrills, известный своими необыкновенными снимками экрана из игр, опубликовал галерею необычных снимков из компьютерной версии Rise of the Tomb Raider, приобретенной от Square Enix. Три из их сопровождают эту новость, а другие можно поглядеть ниже.

Между тем известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из агентства Wedbush Securities высказал свои догадки о бюджете Rise of the Tomb Raider. По его подсчётам, Microsoft заплатила около $20 млн за временную эксклюзивность игры; ещё столько же компания потратила на рекламную поддержку проекта. Для сопоставления: временная эксклюзивность дополнительного контента для Grand Theft Auto IV обошлась Microsoft в $50 млн.

Невзирая на медленный старт, Rise of the Tomb Raider достигнула отметки в миллион проданных копий к концу декабря. Так либо по другому, аналитики считают, что Square Enix приняла неверное решение, согласившись на эксклюзивную сделку. Такового мнения, а именно, держится основоположник и генеральный директор DFC Intelligence Дэвид Коул (David Cole).

Rise of the Tomb Raider была выпущена в Европе 13 ноября в версиях для Xbox One и Xbox 360. PC-версия выйдет 28 января, а на PlayStation 4 игра появится в последнем квартале года. Сегодня, 26 января, в продажу поступит сюжетное дополнение Baba Yaga: Temple of the Witch.


Количество показов: 9
Кем создан (имя): (SpiriT)
Источник:  http://www.dsogaming.com/

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...