Маленькая бельгийская студия GriN Gamestudio объявила о своей неспособности выполнить обещания, данные тем, кто помогал с финансированием платформера Woolfe: The Red Hood Diaries на Kickstarter, и инициировала функцию закрытия.

"/> Маленькая бельгийская студия GriN Gamestudio объявила о своей неспособности выполнить обещания, данные тем, кто помогал с финансированием платформера Woolfe: The Red Hood Diaries на Kickstarter, и инициировала функцию закрытия.

"/>


Маленькая бельгийская студия GriN Gamestudio объявила о своей неспособности выполнить обещания, данные тем, кто помогал с финансированием платформера Woolfe: The Red Hood Diaries на Kickstarter, и инициировала функцию закрытия.

WHT.BY

Осенью 2013 года команда представила любопытный экшен-платформер по мотивам сказки «Красная Шапочка». На разработку в системе Kickstarter было запрошено $50 тысяч, а собрать удалось $72 тыс. Не будем вспоминать весь путь проекта, но закончился он 17 марта этого года, когда состоялся релиз игры. Как досадно бы это не звучало, достаточно низкое качество («Смешанные» оценки в Steam - только 61 % положительных отзывов) привело к недостающему объёму продаж и, как следствие, финансовому краху студии.

WHT.BY

«Поначалу нам было трудно поверить, что проект не пользуется спросом, на чувствах мы стали находить не связанные с самой игрой причины, - рассказывает генеральный директор GriN Уим Ваутерс (Wim Wouters). - Может, игроки - просто испорченные дети, ругающие всё подряд? Может, инди-рынок перенасыщен, либо условно-бесплатные проекты дают неверные представления о ценности игр? Неужто $10 - такая большая стоимость, как мы вообще можем быть повинны? - Очевидно, всё это были только эмоции, и нам некоторого винить, кроме самих себя».

WHT.BY

Уим Ваутерс признал, что проект оказался недоработанным, что и стало предпосылкой провала. Также он заявил несколько слов о Kickstarter-кампании. Участникам (при определённых вложениях) обещали не только лишь цифровые, но и физические призы вроде дисков с игрой, артбуков, плакатов, наклеек. На создание всего этого средств нет, более того, GriN даже не может разослать уже готовые материалы (наклейки и плакаты). «Попросту говоря, у нас нет денег даже на марки», - подытожил управляющий студии.

Очевидно, нет средств и на создание обещанной 2-ой главы Woolfe. У GriN не осталось другого выбора, кроме как подать документы о банкротстве и приготовиться к ликвидации компании. Все права автора, лицензии, начальный код Woolfe: The Red Hood Diaries и наработки по продолжению выставлены на продажу.

VG247



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...