За последний месяц в официальном микроблоге серии Shadow Warrior появилось несколько сообщений, намекающих на скорый анонс продолжения шутера 2013 года. 10 июня компания Devolver Digital, выпустившая предшествующую часть телесериала, представила маленький тизер-ролик, тем подтвердив разработку нового шутера.

"/> За последний месяц в официальном микроблоге серии Shadow Warrior появилось несколько сообщений, намекающих на скорый анонс продолжения шутера 2013 года. 10 июня компания Devolver Digital, выпустившая предшествующую часть телесериала, представила маленький тизер-ролик, тем подтвердив разработку нового шутера.

"/>


За последний месяц в официальном микроблоге серии Shadow Warrior появилось несколько сообщений, намекающих на скорый анонс продолжения шутера 2013 года. 10 июня компания Devolver Digital, выпустившая предшествующую часть телесериала, представила маленький тизер-ролик, тем подтвердив разработку нового шутера.

WHT.BY

«Кто желает ещё Вана?» - на этот вопрос, который разработчики задали ещё 8 мая, а потом повторили 2 июня, фанаты отреагировали бурным одобрением. После чего 1 из пользователей Twitter поинтересовался, какова возможность выхода сиквела в наиблежайшие годы, на что получил такой ответ: «Крайне высокая».

WHT.BY

Сначала на официальном веб-сайте серии появились логотип игры и двадцатисекундный синематографический ролик, возвещающий возвращение «воина тени» Ло Вана. Позднее на YouTube-канале Devolver Digital был размещен двухминутный трейлер- также издательство выпустило 1-ые снимки экрана и пресс-релиз (All Games Beta), в котором обещаются новые виды экипировки, процедурная генерация уровней и онлайновый кооперативный режим для четырёх пользователей. Премьера шутера назначена на 2016 год в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

WHT.BY

WHT.BY

Дополнительными подробностями проект обзаведётся на лос-анджелесской выставке Е3 2015, стартующей на следующей неделе. В конце трейлера сообщается, что премьера геймплея состоится 15 июня в 22:00 по столичному времени на Twitch.tv.

Разработкой Shadow Warrior 2 занимается варшавская студия Flying Wild Hog, которая перезапустила традиционную серию. Портфолио польского коллектива включает ещё две игры: шутер в духе старой школы Hard Reset 2011 года и прошлогодний платформер Juju в мультипликационной стилистике. В базе игр компании лежит проприетарный движок Road Hog Engine - не исключено, что продолжение Shadow Warrior использует его новейшую версию.

WHT.BY

«Shadow Warrior была неописуемо тепло принята как давнешними обожателями, так и игроками, не знакомыми с оригинальной игрой, - произнес Михаль Шустак (Michal Szustak), управляющий Flying Wild Hog. - В Shadow Warrior 2 будут усовершенствованы все элементы первой игры, которые сделали её такой неподражаемой. Она представит современный взгляд на традиционные шутеры и экшены от первого лица».

WHT.BY

WHT.BY

Предшествующая часть Shadow Warrior представляет собой переосмысление игры, разработанной 3D Realms и выпущенной GT Interactive для MS-DOS 13 мая 1997 года. Она рассказывает историю наёмника компании «Зилла Энтерпрайзис», которому было приказано раздобыть легендарную катану Нобицура Кагэ. В процессе выполнения задания герой узнаёт, что клинок принадлежит старым богам из параллельного измерения, которые уже готовят вторжение. Вместе с отвергнутым бесом Ходзи он пробует помешать монстрам захватить мир, и в этом ему помогает обеспеченный арсенал, позволяющий соединять холодное и огнестрельное оружие и магию.

WHT.BY

Windows-версия Shadow Warrior была выпущена 26 сентября 2013 года. 21 октября 2014-го игра появилась на PlayStation 4 и Xbox One, а 31 марта этого добралась до Mac OS и Linux. В целом пресса приняла её достаточно благорасположенно (рейтинг на Metacritic - 73/100). Многие журналисты похвалили игру за проработанную боевую систему, в особенности использование клинков, большую длительность кампании, глубокую систему развития персонажа и успешный юмор. В числе недочетов отмечались частая необходимость возвращаться в уже пройденные локации и одинаковые битвы с шефами.

PC Gamer



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?