В августе Atari изумила общественность, объявив о планах на перезапуск культовых серий Alone in the Dark и Haunted House. Но 1-ые подробности игр компания раскрыла только на выставке PAX Prime 2014, которая закончится сегодня в Сиэтле.

"/> В августе Atari изумила общественность, объявив о планах на перезапуск культовых серий Alone in the Dark и Haunted House. Но 1-ые подробности игр компания раскрыла только на выставке PAX Prime 2014, которая закончится сегодня в Сиэтле.

"/>


В августе Atari изумила общественность, объявив о планах на перезапуск культовых серий Alone in the Dark и Haunted House. Но 1-ые подробности игр компания раскрыла только на выставке PAX Prime 2014, которая закончится сегодня в Сиэтле.

WHT.BY

По заверениям разработчиков, при разработке Alone in the Dark: Illuminations они черпали вдохновение из творчества Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Но новая Alone in the Dark только частично будет припоминать оригинальную игру 1992 года выпуска, сделавшую важный вклад в развитие жанра хорроров на выживание.

WHT.BY

WHT.BY

В ней будет кооперативный режим на четырёх пользователей и столько же игровых классов. На выбор предложат охотника (Hunter), специализирующегося на огнестрельном оружии, кидающуюся молниями и умеющую управлять созданиями колдунью (Witch), инженера (Engineer) с полезными девайсами и необыкновенным оружием и священника (Priest), лечащего товарищей и рассеивающего тьму. С первой частью телесериала новую связывает ещё и родство героев: охотник - потомок Эдварда Карнби (Edward Carnby), а колдунья - родственница Эмили Хартвуд (Emily Hartwood).

WHT.BY

WHT.BY

По всей видимости, призванная перезагрузить сериал Alone in the Dark: Illumination будет сетевым шутером наподобие Left 4 Dead. Но в первом тизер-трейлере, который был показан на выставке, создатели определённо попробовали воссоздать атмосферу традиционного ужастика.

Этой группе авантюристов предстоит очистить измышленный заброшенный городок Лорвич (Lorwich), расположенный у южной границы штата Вирджиния, от могущественной сверхъестественной силы, известной как Тьма (The Darkness). Некогда процветающий промышленный центр, Лорвич перевоплотился в пристанище призраков спустя пару лет после наводнения, уничтожившего все шахты и предприятия. Обличий у Тьмы огромное количество - она может стать в виде загадочного тумана, ужасающих чудовищ и стршных приведений.

WHT.BY

Всего планируется четыре сюжетные кампании, любая из которых посвящена одному из персонажей и включает несколько уровней. Окружение, как обещают создатели, будет динамически изменяться зависимо от действий игрока. Для борьбы с призраками герои будут интенсивно использовать разные источники света, на что намекает заглавие игры. В базу проекта положена новая версия 1-го из популярнейших движков современности - Unreal Engine 4 от Epic Games.

Напомним, разработку первой за последние 6 лет части серии поручили новообразованной студии Pure. В послужном перечне её работников значатся BioShock Infinite и Battlefield 2, также ещё не вышедшая Dead Island 2.

Новая Haunted House, напротив, не станет отдаляться от истоков. В ней игрокам вновь предстоит бродить по населённому призраками дому и решать головоломки. Но в отличие от своей прародительницы, вышедшей в 1982 году для Atari 2600, Haunted House: Cryptic Graves предложит вид от первого лица и позволит использовать сверхспособности. Играть придётся за экстрасенса Анну Грейвс (Anna Graves), наделённую способностью разговаривать с духами погибших и отгонять нечисть волшебными предметами. Созданием проекта занимается студия Dreampainters Software, популярная по хоррору Anna.

Обе игры планируется выпустить в цифровом сервисе Steam уже этой осенью.

GameSpot



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...