10.08.2014

Студия Insomniac Games сначала известна своими PlayStation-эксклюзивами, но её новая игра - Sunset Overdrive - выйдет лишь на Xbox One. О том, что принудило разработчиков Resistance и Ratchet & Clank поменять платформу, в беседе с GameRevolution рассказал генеральный директор фирмы Тед Прайс (Ted Price).

Иллюстрация художника Василия Зорина, попавшая на обложку июньского Edge

 

Заключить эксклюзивное соглашение с редмондской компанией Insomniac Games решила уже после анонса Xbox One, которая восхитила разработчиков своими способностями. И совсем не прибыльные условия сделки, а плюсы самой игровой системы, как убеждает управляющий, принудили их перейти на сторону Microsoft. «Наша студия длительное время сотрудничала с Sony, и в будущем мы продолжим плотно с ней работать, - заявил Прайс. - Но как Microsoft представила Xbox One, мы поняли, что особенности этой консоли, в том числе сервиса Xbox Live, позволят нам полностью воплотить идеи для Sunset Overdrive».

 

WHT.BY

 

«К примеру, 1 из многопользовательских режимов в нашей игре, Chaos Squad, поддерживает восемь игроков, - продолжил он. - Они все передвигаются по большущему открытому миру и делают разнотипные миссии. Поверьте, это не так просто воплотить, как может показаться. Специалисты Microsoft прикладывают массу усилий, чтоб в разработке мультиплеерного компонента нам не пришлось идти на компромиссы. В целом мы очень довольны партнёрством с компанией и признательны за её помощь. Нас также веселит, что игроки положительно отзываются о нашей игре и поддерживают нашу студию».

 

WHT.BY

 

Будет ли следующий проект калифорнийцев эксклюзивом консоли Microsoft, Прайс умолчал. Но Insomniac Games - студия независящая, потому выбирать платформы для своих игр может без помощи других. «Одни из основных плюсов независимости - возможность создавать свою интеллектуальную собственность, свободно распоряжаться ей и выпускать игры на тех системах, которые больше всего подходят для воплощения ваших идей», - добавил глава фирмы.

 

 

К разработке концепции Sunset Overdrive Дрю Мюррей (Drew Murray) и Маркус Смит (Marcus Smith) приступили ещё в 2011 году, во время работы над Resistance 3. Но 1-ый макет, содержавший отсылки к комиксу Tank Girl, роману «Я - легенда» и сериалу The Young Ones, не впечатлил обладателей Insomniac Games. Результатом 2-ой пробы стал оживленный боевик с акробатическими трюками и головокружительными полётами над Сансет-сити, приправленный пародийными аллюзиями на поп-культуру. Эта концепция смогла не только лишь приглянуться управлению, но и заинтриговать остальную команду, разглядевшую в этой игре новую Brutal Legend. В текущем году игра обрела издателя в лице Microsoft Studios.

 

На территории Европы Sunset Overdrive поступит в продажу 31 октября этого года.

 

GameSpot

 


 


Количество показов: 1
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...