Бывшие сотрудники Lionhead Studios и Electronic Arts, объединившиеся в гилфордскую студию Wonderstruck Games, анонсировали свой дебютный проект. Им стал Oort Online - принципиальная воксельная MMORPG с несколькими соединёнными мирами, в которых огромному количеству игроков придётся изучить локации, собирать ресурсы, создавать постройки и хлопотать о выживании.

"/> Бывшие сотрудники Lionhead Studios и Electronic Arts, объединившиеся в гилфордскую студию Wonderstruck Games, анонсировали свой дебютный проект. Им стал Oort Online - принципиальная воксельная MMORPG с несколькими соединёнными мирами, в которых огромному количеству игроков придётся изучить локации, собирать ресурсы, создавать постройки и хлопотать о выживании.

"/>


Бывшие сотрудники Lionhead Studios и Electronic Arts, объединившиеся в гилфордскую студию Wonderstruck Games, анонсировали свой дебютный проект. Им стал Oort Online - принципиальная воксельная MMORPG с несколькими соединёнными мирами, в которых огромному количеству игроков придётся изучить локации, собирать ресурсы, создавать постройки и хлопотать о выживании.

WHT.BY

Как рассказывается на официальном веб-сайте, главную угрозу в мире Oort Online представляет загадочная раса экзотичных созданий, узнаваемых как Заступники (Protectors). Игрокам позволят объединяться в альянсы, но не только лишь ради облегчения борьбы с этими созданиями. Взаимодействие игроков, видимо, будет построено на манер Rust, где ради выживания пользователям приходится объединяться в группы. Интересно звучит и описание экономической системы: собранные в своём мире ресурсы игроки сумеют продавать пользователям из других областей игровой вселенной, в которые можно попасть через особые порталы. На манер EVE Online игра даст игрокам возможность придумать некоторое подобие собственного бизнеса на базе приобретенных ресурсов.

WHT.BY

Крафтинг - одна из ведущих составляющих Oort Online. Чтоб защитить постройки игроков от разрушения другими пользователями, разработчики снабдят каждого из их определённым количеством маяков (Beacons). С помощью их они сумеют зарезервировать участок территории, присвоив для себя все находящиеся на нём ресурсы и решив, кто сумеет входить в эту область. Не обойдется и без рейдов - совместно с друзьями можно будет попробовать победить Титанов и забрать сокровища затерянных храмов.

Wonderstruck решила не обращаться к пользующимся популярностью платформам народного финансирования, избрав площадкой для сбора средств свой веб-сайт. К истинному моменту в пользу проекта перечислено более $30 тыс. Уже сейчас, отдав $95, можно получить моментальный доступ к игровому макету, а за $50 - приглашение в альфа-тестирование, назначенное на 1-ый квартал 2015 года. $25 обеспечат участие в «бете», запланированной на середину будущего года, а $5 гарантируют получение релизной версии.

Если кампания привлечёт достаточно средств, Oort Online продолжит возрастать в масштабах и обзаведётся массой новых способностей. Броский пример Star Citizen, практически 50-миллионный бюджет которой был получен в большей степени через официальный веб-сайт, дает подсказку, что Wonderstruck может достигнуть добротных результатов.

Законченную версию Oort Online создатели планируют выпустить на Windows, OS X и Linux до 2016 года. Игра будет продаваться в ряде цифровых сервисов, в том числе в Steam. Спустя какое-то время она может перебраться на мобильные устройства. В текущее время Wonderstruck работает еще над 2-мя проектами - Polycraft в жанре tower defense и стелс-игрой The Marvelous Miss Take.

GameSpot



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?