04.08.2014

После нескольких отсрочек в мае разработчики Wasteland 2 установили новую дату релиза ролевой игры - август этого года. Как оказывается, в эти сроки студия, вероятнее всего, снова не уложится, потому итоговый вариант пользователи PC, Mac и Linux могут получить только в середине сентября. Точную дату разработчики пока назвать не могут, но рассчитывают выпустить игру не позже 2-ой недели следующего месяца.

WHT.BY

Предпосылкой очередной задержки релиза стали обязательства перед жертвователями на Kickstarter. Всё это время разработчики занимались только её созданием, а ведь совершенно скоро придётся рассылать тем, кто вложил в проект определённую сумму, диски с игрой и разные нецифровые призы вроде карты игрового мира на тканой базе, памятной монеты и набора для выживания. Чтоб отправить донорам причитающиеся им продукты, создателям пригодятся дополнительные несколько недель. Выходит, что окончательная версия игры поступит в продажу приблизительно на год позднее запланированного срока.

WHT.BY

На днях игра получила последнее перед релизом обновление объемом 5 Гбайт с обширным перечнем изменений, ознакомиться с которым можно тут. В числе важных необходимо отметить возникновение локальной карты, сокращение времени загрузок, важные корректировки баланса оружия и врагов, улучшение интерфейса (как в зрительном, так и в многофункциональном плане), новые звуки оружия и окружения и фоновые музыкальное композиции.

В июне разработчики в конце концов открыли «бету» Wasteland 2 для всех вкладчиков. Поучаствовавшие в финансировании проекта игроки сейчас могут получить Steam-ключ, войдя в свою учётную запись на Ranger Center и выбрав подходящую опцию.

WHT.BY

Бета-версия сиквела постапокалиптической ролевой игры 1989 года появилась в секции раннего доступа Steam 13 декабря прошедшего года. Вначале она была доступна только для PC, но уже в феврале к ней смогли приобщиться пользователи Mac, а в апреле «бета» стартовала на Linux. За 1049 руб. игроки могут приобрести Digital Deluxe Edition, включающее копии оригинальной Wasteland и The Bard's Tale, также два электронных романа по мотивам серии, саундтрек и альбом с иллюстрациями.

Ранний доступ, как признался ведущий разработчик проекта Крис Кинан (Chris Keenan), сыграл бесценную роль в разработке игры. Без множества отзывов тестировщиков разработчики, по его словам, не смогли бы достигнуть сегодняшней планки свойства. Кроме этого, эта программа посодействовала увеличить бюджет игры - все средства от продаж создатели вложили в разработку.

Wasteland 2, собравшая в апреле 2012 года более $2,9 млн на Kickstarter, как и раньше остаётся в пятёрке самых финансируемых видеоигр сервиса. Сразу с тем она может послужить соответствующей иллюстрацией нерадостной статистики, согласно которой только любая 3-я удачно профинансированная на Kickstarter игра выходит в назначенные сроки. То же можно сказать и об ещё одной традиционной ролевой игре - Pillars of Eternity.

Wasteland 2 Blog



Количество показов: 5
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...