18.06.2014

На прошедшей в Лос-Анджелесе выставке Е3 2014 студия Naughty Dog огласила точную дату релиза The Last of Us: Remastered - 29 июля. Но вместо геймплейных кадров обновлённой игры для PlayStation 4 создатели продемонстрировали трейлер с вырезкой роликов на движке, способный дать только поверхностное представление о зрительных конфигурациях. Впрочем, и его журналистам хватило, чтоб найти разницу между ремейком и оригиналом.

WHT.BY

Сотрудники Eurogamer, специализирующиеся техническим разбором игр в рубрике Digital Foundry, смонтировали ролик со сопоставлением обеих версий. Стоит предупредить, что он содержит спойлеры, потому незнакомым с игрой лучше воздержаться от просмотра. Как досадно бы это не звучало, кардинальных различий, схожих выявленным между версиями Grand Theft Auto V для PlayStation 3 и PlayStation 4, в случае с The Last of Us не наблюдается. Как можно судить по скриптовым пререндеренным сценам, в усовершенствованном варианте незначительно скорректировали цветовую палитру и контрастность, а вот различия в уровне детализации текстур разглядеть трудно (в чём может быть повинет YouTube). Так либо по другому, в геймплейных секциях контраст, может быть, будет более очевиден, по другому своё заглавие и - что ещё более принципиально - стоимость (стандартные $60) обновлённая версия не оправдает.

Несколько более явна разница в сравнительном ролике от работников Gamespot. Правда, ролик доступен в 720р, что вообще не позволяет делать выводы об изменении свойства текстур.

Вроде бы то ни было, процесс переноса экшена на новую платформу оказался для студии никак не лёгким. В майском интервью Edge творческий директор проекта Нил Дракман (Neil Druckmann) назвал портирование игры «сущим адом». Разработчикам приходится прикладывать много усилий, чтоб перенести The Last of Us на систему восьмого цикла, не испортив физику либо освещение. Из-за других характеристик разрешения и кадровой частоты многие ролики, по заверениям геймдизайнера, пришлось переделывать с нуля. Не меньше морок доставила и оптимизация новой версии: в игре то и дело появляются проблемы со световыми эффектами и тенями, а «вылеты» случаются чуть не каждые 30 секунд.

Напомним, что в состав The Last of Us: Remastered, кроме основной игры, войдёт сюжетное дополнение Left Behind, также пакеты мультиплеерных карт Abandoned Territories и Reclaimed Territories. Кроме этого, обладатели новой консоли Sony сумеют пройти игру в сопровождении комментариев разработчиков и актёров. PS4-версия будет исполняться в разрешении 1080р при 60 к/c, также, если верить создателям, похвастается усовершенствованными тенями, текстурами, моделями и освещением.

Eurogamer GameSpot



Количество показов: 5
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...