15.06.2014

Базирующаяся в английском городе Фарнборо студия nDreams, 1 из ведущих разработчиков игр для социальной платформы PlayStation Home, решила поддержать технологии виртуальной действительности. В ходе выставки Е3 2014, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе, она объявила о разработке нового проекта - игры с серьёзной моральной подоплёкой The Assembly для PC (Oculus Rift) и PlayStation 4 (Project Morpheus).

WHT.BY

The Assembly скажет о тайном обществе учёных, академиков и инженеров, организовавших подземную лабораторию для проведения запрещённых тестов. Участники этой группы считают, что движению научного прогресса препятствуют только этические принципы и что для совершения реального прорыва придётся их нарушить. Сценарий к игре пишет Том Джуберт (Tom Jubert), уже заслуживший высокую репутацию благодаря нескольким играм серии Penumbra, также The Swapper и FTL. Судя по первому трейлеру, игра то и дело будет испытывать игроков в компьютерные игры на крепкость ожесточенными сценами.

Разработчики начали экспериментировать с устройствами виртуальной действительности в середине прошедшего года, и за этот период времени сделали несколько прототипов на базе необыкновенных мыслях. Гости выставки имеют возможность опробовать раннюю демоверсию, но пока не очень понятно, как именно в игре организован геймплей. Создатели только отметили, что пользователям дадут поуправлять 2-мя различными персонажами, и благодаря Oculus Rift и Project Morpheus они отлично увидят отличия в росте и голосах героев. Студия уже запустила официальный веб-сайт The Assembly, но пока там можно отыскать только лаконичный анонс и трейлер.

WHT.BY

nDreams была базирована в 2006 году творческим директорм Square Enix Europe и Eidos Патриком О’Луни (Patrick O’Luanaigh) и в текущее время насчитывает 28 служащих. За всё время своего существования она выпустила 19 виртуальных пространств и 13 предметов для PlayStation Home. Одним из первых проектов разработчиков стала Xi - 1-ая в истории консольная ARG, отчасти проводившаяся в виртуальном мире, отчасти - в реальном. В 2008 году студия также выпустила iStories - программу для PC, позволяющую создавать интерактивные истории, соединяя изображения, текст и звук. Кроме этого nDreams занималась созданием PlayStation Event Spaces (виртуальных миров, которые становятся доступны в PlayStation Home во время мероприятий) и соц игр для Facebook.

PlayStation Blog



Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...