Два датских картографа, Саймон Коккендорф (Simon Kokkendorf) и Торбьерн Нильсен (Thorbj%26oslash;rn Nielsen), сделали точную копию своей родной страны в Minecraft. Полюбоваться на нее можно в нижеследующем ролике.

"/> Два датских картографа, Саймон Коккендорф (Simon Kokkendorf) и Торбьерн Нильсен (Thorbj%26oslash;rn Nielsen), сделали точную копию своей родной страны в Minecraft. Полюбоваться на нее можно в нижеследующем ролике.

"/>


Два датских картографа, Саймон Коккендорф (Simon Kokkendorf) и Торбьерн Нильсен (Thorbj%26oslash-rn Nielsen), сделали точную копию своей родной страны в Minecraft. Полюбоваться на нее можно в нижеследующем ролике.

Для воссоздания Дании в виртуальном мире было применено 4 миллиардов блоков. Виртуальная копия страны занимает 1 Тбайт и размещена на 3-х серверах. Всего модель покрывает 43 тыс. км2 и приемущественно показывает особенности ландшафта Дании. Проект уже используется на уроках географии в ряде местных школ.

Напомним, ранее в Minecraft была также воссоздана и Англия. На создание модели страны площадью 224 тыс. км2 было потрачено 22 миллиардов блоков. Правда, в сравнении с работой Коккендорфа и Нильсена виртуальная копия Англии менее детализирована - на ней нет ни 1-го города либо какого-нибудь строения.

WHT.BY

Что касается самой Minecraft, то количество реализованных копий известной «песочницы» уже впритирку приблизилось к 50-миллионной отметке. Большим спросом пользуется мольная версия игры - её тираж превысил 21 млн экземпляров.

IGN



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...