18 марта состоялась американская премьера Metal Gear Solid V: Ground Zeroes - пролога настоящей пятой части известного телесериала. Сразу Konami сняла эмбарго на публикацию рецензий: средний балл на основании чуть более 2-ух 10-ов обзоров по версии агрегатора Metacritic составил 74 балла в версии для PlayStation 4 и 77 - для Xbox One.

"/> 18 марта состоялась американская премьера Metal Gear Solid V: Ground Zeroes - пролога настоящей пятой части известного телесериала. Сразу Konami сняла эмбарго на публикацию рецензий: средний балл на основании чуть более 2-ух 10-ов обзоров по версии агрегатора Metacritic составил 74 балла в версии для PlayStation 4 и 77 - для Xbox One.

"/>


18 марта состоялась американская премьера Metal Gear Solid V: Ground Zeroes - пролога настоящей пятой части известного телесериала. Сразу Konami сняла эмбарго на публикацию рецензий: средний балл на основании чуть более 2-ух 10-ов обзоров по версии агрегатора Metacritic составил 74 балла в версии для PlayStation 4 и 77 - для Xbox One.

WHT.BY

Одним из первых игру оценил журналист Examiner, результатом чего стал поразительно лаконичный текст (потом удаленный) с оценкой 1/5 и жестким вердиктом: Ground Zeroes - чистой воды попытка обвести поклонников вокруг пальца. Сотрудник ресурса убеждает, что прошел первую сюжетную цель за 25 минут и от всей души опешил, когда понял, что на этом контент игры исчерпывается. За время прохождения этой «демо-версии» рецензент Polygon (5,5/10) успел «устать от хождения по схожим запятанным дорогам». «Ground Zeroes чуть ли способна дать представление о будущем серии», говорится в обзоре.

WHT.BY

Но «ошеломляюще малая продолжительность» - не единственная претензия критиков. Создатель обзора Kotaku (советующий, впрочем, приобрести игру) и журналист Gamespot (8/10) жалуются на скудость сюжета и «неотвеченные вопросы», а рецензент IGN (8/10) остался разочарован финалом и секторами игры с особенным акцентом на экшене. Но все эти недочеты, как замечают некоторые представители прессы, полностью способен смягчить геймплей: многих восхитили реализация новой для серии концепции открытого мира, хорошая стелс-механика и умные противники.

WHT.BY

Вопреки всеобщей тенденции, журналист Eurogamer

, восхищенный удачным обновлением формулы Metal Gear Solid и считающий Ground Zeroes предвестником неминуемого успеха The Phantom Pain, наградил игру девятью баллами. «Ground Zeroes сначала замечательна тем, что отринула синематографическую претенциозность последних частей и опять перевоплотился в реальную игру», - разъясняет создатель. В числе остального прессе приглянулись дизайн базы Омега (Camp Omega), где разворачиваются действия, также графика, озвучение и удобство управления. Кроме этого, сотрудник упомянутого IGN вторит Хидео Кодзиме (Hideo Kojima) в том, что игра компенсирует свою скоротечность огромным потенциалом повторных прохождений.

WHT.BY

Особенности формата Ground Zeroes отразились не только лишь на оценках, но и на некоторых особенностях самой игры. Так, в связи с малым количествам контента и сниженной ценой Sony отказалась добавлять в нее платиновый трофей, обычно выдаваемый после открытия всех других. Потому, как не так давно Кодзима подтвердил в своем микроблоге, игрокам придется наслаждаться только 13 бронзовыми заслугами, одной золотой и одной серебряной.

Русский релиз Ground Zeroes в версиях для PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox 360 состоится в ближний четверг, 20 марта (экшн также выходит на Xbox One в тех странах, где состоялся запуск консоли). Игра выйдет на рынок в сопровождении российских субтитров. На Западе версии для всех мотивированных платформ распространяются по стоимости $30, а цифровые варианты для консолей прошедшего поколения продаются за $20.

All Games BetaVG247



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...