06.02.2014

Студент Венского технического института Тункай Какмак (Tuncay Cakmak), основавший компанию Cyberlith, показал способности придуманного под его началом контроллера Virtualizer, напоминающего известный интерфейс для захвата движений Omni от Virtuix.

WHT.BY

В связке со шлемом виртуальной действительности Oculus Rift и контроллером движений Wii Mote данное устройство, представляющее собой всенаправленную беговую дорожку, делает систему, позволяющую стопроцентно погрузиться в мир игры.

В четырехминутном видеоклипе, показавшемся на официальном YouTube-канале фирмы, Какмак совершает прогулку по Скайриму, никогда не прибегая к использованию стандартных способов ввода. Объединение 3-х технологий позволяет ему создавать все действия, осуществляемые при помощи геймпада либо связки клавиатуры и мыши, в том числе передвигаться в любом направлении, обозревать окружающее виртуальное место и штурмовать противников различными видами оружия и заклинаний.

«Мой мозг совсем отключился от действительности, и я полностью опустился в мир Skyrim, - описал свои чувства Какмак. - Это был умопомрачительный опыт взаимодействия с прекрасным окружением». На канале Cyberlith также можно отыскать ролики с демонстрацией работы данной связки в Grand Theft Auto IV, Arma 3, Dear Esther, Portal и Half-Life 2, но ранние записи изготовлены на мобильное устройство и потому не отличаются высочайшим качеством. В будущем изобретатель планирует восполнить коллекцию видеоклипами из Battlefield 4, Left 4 Dead 2, Crysis 3 и Call of Duty: Ghosts.

Свой вариант системы виртуальной действительности техасский стартап Virtuix представил в прошедшем году. Способности связки Virtuix Omni и Oculus Rift были показаны на примере Team Fortress 2 - одной из первых игр, получивших поддержку устройства от Oculus VR.

Кроме Oculus VR, техническим директором которой в прошедшем году был назначен Джон Кармак (John Carmack), над уникальными устройствами виртуальной действительности работает сразу несколько компаний. Стартап Technical Illusions, основанный выходцами из Valve Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth) и Риком Джонсом (Rick Johnson), трудится над очками дополненной действительности CastAR, средства на создание которых были собраны на Kickstarter. Свой шлем виртуальной действительности, если верить найденным в ноябре патентам, готовит и Sony для своей PlyStation 4. Впрочем, далеко не каждое схожее устройство вызывает большой энтузиазм аудитории: так, в сентябре провалилась кампания по финансированию костюмчика виртуальной действительности PrioVR от YEI Technology.

Cyberlith собирается выпустить Virtualizer не позже конца 2014 года, скоро после релиза потребительной версии Oculus Rift.

IncGamers



Количество показов: 5
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...