За три дня после запуска GTA V игра успела заработать $1 млрд, что является абсолютным рекордом для всей промышленности. Еще одну игру от Rockstar обсуждают в мире. Ажиотаж вокруг блокбастера громаден. А это, в свою очередь, совершенно не нравится бойцам с насилием в компьютерных играх. Невзирая на наличие таких натуралистичных игр с множеством убийств и крови, как Call of Duty, Gears of War и Halo, именно серия GTA обычно завлекает публичных деятелей посильнее всего.

"/> За три дня после запуска GTA V игра успела заработать $1 млрд, что является абсолютным рекордом для всей промышленности. Еще одну игру от Rockstar обсуждают в мире. Ажиотаж вокруг блокбастера громаден. А это, в свою очередь, совершенно не нравится бойцам с насилием в компьютерных играх. Невзирая на наличие таких натуралистичных игр с множеством убийств и крови, как Call of Duty, Gears of War и Halo, именно серия GTA обычно завлекает публичных деятелей посильнее всего.

"/>


За три дня после запуска GTA V игра успела заработать $1 млрд, что является абсолютным рекордом для всей промышленности. Еще одну игру от Rockstar обсуждают в мире. Ажиотаж вокруг блокбастера громаден. А это, в свою очередь, совершенно не нравится бойцам с насилием в компьютерных играх. Невзирая на наличие таких натуралистичных игр с множеством убийств и крови, как Call of Duty, Gears of War и Halo, именно серия GTA обычно завлекает публичных деятелей посильнее всего.

WHT.BY

Естественно, с утверждением, что насилие в компьютерных играх порождает насилие в жизни, можно поспорить. Но, как это нередко бывает, противники GTA еще активнее приверженцев. Во всяком случае, их выступления против насилия заметнее и чаще, чем акции поклонников видеоигр, которые, поддерживают разработчиков «рублем». Споры о воздействии GTA V на неокрепшие разумы не стихают. Свою точку зрения на этот счет решили высказать актеры, которые сыграли главные роли в проекте.

WHT.BY

Так, Нед Лючок (Ned Luke), который работал над ролью Майкла де Санта (Michael de Santa), заявил: «Люди, не имеющие никакого представления о компьютерных играх, должны поначалу поиграть, а уже позже открывать собственный рот». Кроме этого, актер, который на родине известен в большей степени по телесериалам, призвал не судить о Grand Theft Auto V так однобоко. «Самое огромное заблуждение в том, что GTA популяризует насилие. Это не так. Если вы поглядите на моего персонажа Майкла — он богат, но он злосчастный человек. Даже в рекламе это видно. Это юноша, который задумывается над серьезными актуальными вопросами», — сказал актер. — «Если вы желаете что-то взять из игры, поглядите на него — это юноша, который любит свою семью. Он борется за нее. Он пробует стать неплохим парнем, но он не может. У него все есть эти бесы, с которыми он борется. Это борьба. Поглядите на дела. На юмор. Поглядите на иронию и сатиру в игре».

WHT.BY

Впрочем, нет ничего необычного в том, что актеры, имеющие прямое отношение к проекту, его защищают. Стивен Огг (Steven Ogg), сыгравший в GTA V роль Тревора Филипса (Trevor Philips), также защищает игру: «Здесь просто некорректно устанавливают фокус. Почему бы не говорить о контроле за орудием? Почему бы не побеседовать о воспитании детей? Почему бы не побеседовать об отсутствии семейных ценностей? Есть настолько не мало других вещей. Поглядите, что демонстрируют по телеку. В Breaking Bad был эпизод, где лицо персонажа взорвалось. А это намного ужаснее. Видеоигры дают еще более «легкие» ощущения».

WHT.BY

Что касается вреда игр для детей, актер заявил: «Мой племянник играет в эту игру. Я спросил свою сестру, волнуется ли она, так как в игре есть некоторые достаточно противные вещи. Она произнесла, что знает, что ее отпрыск не собирается идти завтра в школу с оружием».

В США более 145 миллионов игроков — старые люди от 10 до 65 лет. Так что нет ничего необычного, что среди такой большой аудитории встречаются правонарушители. Нельзя точно сказать, что на преступление человека подвигла игра, телефильм, военно-исторический роман либо пролитый на ковер томатный сок.

WHT.BY

Шон Фонтено (Shawn Fonteno), тот реальный гангстер, сыгравший роль Франклина Клинтона (Franklin Clinton), вообще сказал, что игры благотворно оказывают влияние на людей. «Игры влияет — они делают людей счастливее потому, что они могут просто играть в игры и им не придется пережить все это в реальной жизни. И это главная вещь. Это просто видеоигры. И люди, которые жили преступной жизнью и делали вещи, как я, могут просто повеселиться в игре. Вы сможете бросить насилие там, и никто не поранится».

WHT.BY

С другой стороны, между играми и кино есть разница. Если в таких гангстерских фильмах, как «Крестный отец» и «Казино» зрителю было трудно идентифицировать себя с героями, то в GTA V персонажи в целом похожи на обычных американцев. Естественно, чтоб устроить перестрелку на улице, одной симпатии к персонажу GTA будет не достаточно. Но на фоне психических болезней сцены насилия, демонстрируемые в играх, могут подтолкнуть к схожим неадекватным действиям уже больного человека.

techhive.com



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...