Death Stranding

Подробностей Death Stranding все еще очень не достаточно, и даже в объемном новом интервью Хидео Кодзимы для Glixel, видеоигрового направления издания Rolling Stone, их практически нет.

Все же Кодзима поделился с Glixel креативной философией Death Stranding, которая движет разработкой. Основная цель Кодзимы — сделать игру настолько глубокую и близкую к реальности, насколько это вообще может быть в промышленности видеоигр. В качестве примера геймдизайнер привел новый фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк", в котором режиссеру удалось переместить зрителей в самый очаг войны благодаря повествовательным приемам.

"В итоге фильм удачно изображает еще одну грань войны, в которой эвакуация равняется к победе", — отметил Кодзима и признал, что старается достигнуть того же уровня погружения в своих играх вот уже в течение 30 лет с сагой Metal Gear. Со своим новым проектом он планирует сделать новые шаги в этом направлении, чтоб Death Stranding была больше посвящена связям между игроками, а не соревнованию.

"50 5 лет прошло с момента создания ранней видеоигры Spacewar!, но видеоигры как и раньше требуют от игроков, в основном, биться палками вместе. Они не могут повредить проклятие использования палок, чтоб отогнать зло либо одолеть противников. Я желаю поменять это", — повторил свою давнишнюю мысль японский геймдизайнер.

Исходя из убеждений Кодзимы, игроки готовы к этому переходу: "Игра, основанная не на соревновании, но на веревке, которая позволит игрокам сделать связи. Нам не нужна игра, которая будет разделять общество на победителей и проигравших, но нужна такая, которая поможет создавать связи на новом уровне. С Death Stranding я хочет достигнуть этой цели", — добавил Кодзима.

Веревки вместо палок ожидают нас всех в Death Stranding. Может быть, в игре мы будем обожать и обнимать противников?



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...