До недавнешнего времени эксклюзивная для Oculus Rift игра Adr1ft сейчас появилась на Steam, что значит поддержку шлема HTC Vive. Adr1ft является игрой в так называемом жанре First Person Experience (FPX), где игроку предстоит ощутить себя в роли космонавта. Каждому, кто смотрел кинофильм «Гравитация», некоторые сцены из игры покажутся уже знакомыми.

Главный герой космонавт находится в невесомости и следит осколки разрушенной космической станции, которые летают вокруг. Персонаж не помнит, что вышло, но на нем надет неисправный скафандр, из которого равномерно выходит воздух. Чтоб остаться в живых, игроку нужно обыскать останки корабля и отыскать метод возвратиться на землю.

Adr1ft использует движок Unreal Engine и в текущее время является одной из самых прекрасных игр для VR. Сочетание видео- и звукоряда даже без насаженого шлема погружает в атмосферу космоса и невесомости. С очками впечатления еще сильнее – нам уже удалось испытать Adr1ft с Oculus Rift – чувство, что ты один в космосе приходит даже если верно уверен, что стоишь 2-мя ногами на полу. Возможно, с новым контроллером Oculus Touch впечатления будут на порядок выше, но пока нам довелось поиграть только с контроллером Xbox One.

Поскольку сейчас Adr1ft будет работать также с очками HTC Vive, в набор которых также включены разработанные специально контроллеры, эффект присутствия должен быть сильнее. Мы обязательно попробуем сами и рекомендуем сделать это всем владельцам HTC Vive. Стоимость Adr1ft в магазине Steam составляет $6.29.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...