Создатель ролевой серии Souls Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) не раз заявлял, что Dark Souls ограничится трилогией. В недавнешнем интервью тайваньскому ресурсу GNN Gamer (отчасти переведённому пользователем форума NeoGAF) геймдизайнер объяснил, что Dark Souls 3 станет заключительной частью всей саги Souls — по крайней мере из числа тех, к созданию которых он лично причастен.

dark souls

По заверениям Миядзаки, возможность возникновения новой Souls «не равна нулю», но в текущее время From Software не планирует создавать «сиквелы, ответвления либо какие-либо другие связанные с серией проекты». Не стоит ожидать и переиздания Demon’s Souls для PlayStation 4. Сам геймдизайнер, по его словам, желает двигаться дальше и создавать игры по новой интеллектуальной собственности.

«Но с уверенностью могу сказать, что лично для меня Dark Souls завершилась, — продолжил он. — Потому вместо того, чтоб взяться за создание очередной части, я пойду в новом направлении. Разработка моего следующего проекта по новой лицензии уже началась». Миядзаки также дал понять, что игра навряд ли будет похожа на Souls либо Bloodborne: «Мы желаем испытать нечто совсем новое». Сначала марта, общаясь с сотрудниками Eurogamer, он намекнул, что его новый проект не будет относиться к жанру тёмного фэнтези.

«Если 1 из служащих From Software обратится ко мне через 5 лет и попросит разрешения возглавить разработку новой Dark Souls, я не стану препятствовать», — объяснил он. В один прекрасный момент Миядзаки уже уступил место директора по разработке другим специалистам: Dark Souls 2 создавалась под управлением Томохиро Сибуи (Tomohiro Shibuya) и Юи Танимуры (Yui Tanimura).

Вместе с тем Миядзаки признался, что желал бы заняться продолжением серии шутеров о ботах Armored Core. Под его началом были сделаны Armored Core 4 и Armored Core: For Answer; также он участвовал в разработке Armored Core: Last Raven. Геймдизайнер отметил, что эта серия остаётся одной из главных в портфолио From Software, но о её будущем он ничего рассказать не может. Последняя часть телесериала, Armored Core: Mobile 4, вышла в 2008 году.

В той же беседе разработчик подтвердил, что Dark Souls 3 получит три больших дополнения. 1-ое из их выйдет этой осенью, 2-ое — сначала 2017 года, а сроки релиза третьего пока не определены. В описании подписки за $24,99, впрочем, говорится, что дополнений будет только два.

Dark Souls 3 вышла в Японии 24 марта, а во всех других странах её релиз состоялся 12 апреля. По результатам продаж первого дня она стала самой удачной частью серии и лидером среди всех игр, выпущенных Bandai Namco Entertainment America. С результатом 90 баллов из 100 вероятных PC-версия игры занимает ii-е место среди самых высокооценённых проектов 2016 года на Metacritic.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.vg247.com/
Тема:  Dark Souls 3 | Игры

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?