Мировые поставки ролевой игры Dark Souls 3 с момента её выхода достигли 3 млн копий, что сделало её рекордсменом по скорости продаж среди всех частей серии. Общие реализации серии на сей момент составляют 13 млн экземпляров. Об этом Bandai Namco сказала в пресс-релизе, размещенном на официальном веб-сайте компании и переведённом порталом Gematsu.

Dark Souls

По регионам весь объём распределился следующим образом: 1,5 млн дисков с игрой были отправлены в магазины Северной Америки, 1 млн экземпляров получили европейские торговые точки, а на Азию пришлись оставшиеся 500 тыс. копий. Цифровые реализации в подсчётах не учитывались (по данным SteamSpy, на PC они составляют около 860 тыс. единиц).

Стоит направить внимание на то, что речь идёт о поставках, а не о продажах. Известно, что за 1-ые восемь месяцев на Западе было продано более 1 млн копий оригинальной Dark Souls для PlayStation 3 и Xbox 360, а на сей момент, если верить VGChartz, её совокупные розничные реализации на всех платформах превосходят 3 млн копий (ещё около 2,5 млн экземпляров было продано в Steam).

Dark Souls 2 преодолела порог в 1 млн отгруженных копий за два месяца, а к настоящему моменту её реализации, по неофициальным данным, составляют около 2,8 млн копий. В магазине Valve у Dark Souls 2 насчитывается около 1 млн обладателей, а у Dark Souls 2: Scholar of the First Sin — приблизительно 650 тыс.

По данным VGChartz, реализации самой первой игры цикла, PS3-эксклюзива Demon’s Souls, находятся на отметке 1,83 млн копий. Духовная наследница серии, Bloodborne, перескочила миллионный предел менее чем за две недели.

Dark Souls

Между тем сотрудники портала VG247 направили внимание на то, что практически 10 % обладателей Steam-версии Dark Souls 3 всё ещё не достигли первого костра. Может быть, на статистику достижений повлияла техно проблема, из-за которой у некоторых пользователей игра «вылетала» по достижении первого костра либо Firelink Shrine (по различным мнениям, она может быть связана как с нехваткой виртуальной памяти, так и с выбором класса персонажа и экипировкой). Также из статистики можно выяснить, что только 37 % игроков в компьютерные игры победили первого шефа, Гундира (Gundyr). Все заслуги открыли только 0,9 % купивших игру.

Dark Souls 3 вышла в Японии 24 марта, а 12 апреля была выпущена в других странах. Треть стала первой игрой серии, выпущенной на всех мотивированных платформах (PC, PlayStation 4 и Xbox One) сразу. Среди крупнобюджетных игр этого года по среднему баллу на Metacritic (86–89) она уступает только Uncharted 4: A Thief’s End (94). Игра получит три больших дополнения (1-ое выйдет этой осенью, 2-ое — сначала 2017 года, а третье пока не имеет даты релиза).



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://eurogamer.net

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...