Xcraft – браузерная онлайн игра жанра стратегия в реальном времени, где все события происходят в космической Вселенной. Разработчики не скрывают тот факт, что игра Xcraft была создана по мотивам всем известной компьютерной стратегии Starcraft. Но все же, много чего отличает данную игру от ее предшественников.

Чтобы начать свое захватывающее путешествие по бездонным местам необходимо зарегистрироваться за одну из трех предоставленных рас. Их всего лишь три, но каждая кардинально отличается друг от друга своими навыками, возможностями и историей сотворения. Раса Терранов произошла от отсоединившейся Конфедерации людей, которые решили расширить границы своего обитания в космосе, осваивая новые земли вдали от сектора Капрулу. Вскоре Терране начали колонизировать планеты, создавая там новую цивилизацию. Главной задачей стало добывание ресурсов и защита своего «нового дома» от соседей-противников. Именно с этого момента начинается знакомство людей с другими цивилизациями, представителями которых стала раса Ксергов и Тоссов.

Ксерги кардинально отличаются от Терранов – это инопланетные существа, которые своим внешним видом уж больно напоминают насекомых, жуков и других летающих гадов. В отличие от технически вооруженных Терранов, Ксерги в атаке полагаются только на свои собственные силы и возможности в прямом смысле этого слова. Впрыскивание ядовитой кислоты, трудно пробиваемые панцири, быстрая регенерация и размножение юнитов – далеко не весь арсенал этой биологической расы.

Тоссы, которые ранее считались погибшими и стертыми с лица земли, вновь вернулись отстаивать новые территории. Именуемые себя высшей расой и прямыми потомками великой цивилизации, Тоссы считают себя непобедимыми. Главный козырь расы в сражениях – это и в самом деле их высокоразвитые технологии, которые позволяют небольшому количеству юнитов уничтожить миллионную стаю Ксергов и тысячную артиллерию космических кораблей Терран.

За кого начать играть в космической онлайн стратегии Xcraft придется каждому решать самостоятельно. Для тех, кому сделать такой выбор пока еще сложно или попросту хочется попробовать себя в роли каждого представителя из трех рас одновременно, может завести три акка. Такая возможность предоставляет разнообразие и шанс насладиться игровым процессом одинаково за три не похожих друг на друга расы.

«Прибыв» на свое новое место жительство, игроку необходимо освоить пустую планету, которая в дальнейшем станет столицей и главным сосредоточением сил против врагов. На первоначальном этапе чтобы как-то выжить, необходимо строить здания и «шахты», которые будут добывать ресурсы на постройку флота и обороны. По мере своего развития можно колонизировать множество других планет, которые умножат ресурсные запасы играющего. Чем больше удастся игроку освоить новых земель, тем быстрее он сможет построить высокую экономику и могущественную армию.

Как говорит заезженная пословица: «Один в поле не воин»! Примерно так и тут: если играющий решил вести политику атакера, то ему ни как не обойтись без поддержки и помощи единомышленников. Для этого «ветераны» (сильные игроки) Xcraft создают альянсы, в которые вступают остальные геймеры. Для защиты и надежности главы разных альянсов подписывают пакт о ненападении, что дает возможность спокойно передвигаться по галактикам союзников. Альянсы также ведут и враждующую политику друг с другом, если их интересы пересекаются. В таком случаи атаки могут происходить не в одиночку, а в компании союзников, так называемый САБ.

Так как онлайн игра Xcraft является стратегий, здесь для достижений высоких позиций в общем рейтинге, необходимо определиться в каком направлении стоит развивать свою инфраструктуру. «Шахтеры» занимают мирную позицию, не нападая на противостоящие стороны. Тем ни менее, это не останавливает врагов, которые с удовольствием «полакомятся» накопившимися ресурсами. Поэтому основной стратегической задачей для данных игроков является строительство шахт и рудников для добычи металла, минералов и газа веспена, а также оборонительной системы от атакеров. Увеличить скорость и количество ресурсов помогут не только высокие уровни строительства зданий, но и развитие эволюций с изучением новых технологий.

Атакеры ведут политику агрессора, который разбивает флоты соперников и грабит незащищенные планеты. Выбирая такой стратегический план действий, необходимо все силы бросить на развитие боевого флота, который обеспечит удачные схватки. Юниты должны отличаться крепкими щитами, ускоренной регенерацией после сражений, а также высокой силой атаки и быстрым передвижением по Вселенной Хкрафт. Атаковать, как говорилось ранее, можно группами, что дает более эффективные результаты в боях против соперника.

Торговцы не просто копят ресс для построек, они его обменивают или же продают другим игрокам за игровую валюту, за которую можно приобрести много чего полезного в игре. Чтобы не потерпеть крах от агрессоров, им также нужно заранее думать об укреплении передовой фланги.

В любом случае только поставив перед собой цель, можно добиться в космической онлайн игре Xcraft желаемых успехов и высокой позиции в топ-рейтинге. Если данная стратегия вас уже заинтересовала, тогда не мешкайте ни минуты и начните играть прямо сейчас!


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...