Yahoo, находящаяся в очень сложном положении, продолжает учить вероятные варианты выхода из кризиса. Раньше сообщалось, что компания готова к продаже основного бизнеса. Сейчас, по данным Reuters, также рассматривается продажа основной части непрофильных активов.

Bloomberg

Bloomberg

Финансовые характеристики Yahoo плачевны. По итогам последнего квартала и 2015 финансового года в целом компания понесла большие убытки, которые составили соответственно $4,44 млрд и $4,36 млрд. Для сопоставления: год назад компания показала соответственно $166 млн и $7,52 млрд прибыли.

Таким образом, совсем разумеется, что генеральному директору Мариссе Майер (Marissa Mayer; на фото ниже) после более чем трёх лет попыток так и не удалось вывести Yahoo из кризисной ситуации.

Bloomberg

Bloomberg

По информации Reuters, в Yahoo сформирована особая комиссия, которая изучает альтернативные варианты улучшения положения. Речь идёт о продаже собственности, земляных участков, непрофильных активов и патентов. По оценкам, реализация всей этой собственности может принести от $1 до $3 млрд. Кстати, необходимо отметить, что в протяжении трёх последних лет компания уже выручила около $600 млн за счёт реализации и лицензирования патентованных технологий.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.reuters.com

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...