Игровой смартфон ASUS ROG вряд ли получит обновление Android Pie

/

Игровой смартфон ASUS ROG вряд ли получит обновление Android Pie

Смартфон ASUS ROG был одним из первых устройств, выпущенных под псевдонимом «игровой смартфон» в 2017 году. Как и ожидалось, для игрового смартфона он получил лучшее оборудование того времени и экран с частотой 90 Гц. Несмотря на устаревшее ПО, он по-прежнему является мощным телефоном и может сравнительно легко запускать любые современные мобильные игры. Несмотря на всю свою мощную начинку, ROG Phone по-прежнему работает на Android Oreo, операционной системе двухлетней давности. ASUS ROG вышел с Android Nougat и с тех пор получил только одно серьезное обновление программного обеспечения.

Официальные форумы ASUS ZenTalk были забиты темами, спрашивающими об обновлении Android Pie для ROG Phone, которые еще длятся с февраля этого года. Модераторами было обещано обновление на третий квартал 2019. Однако обновления так и не последовало.

Сообщение на форумах подтверждает предположение, что обновление задерживается на неопределенное время. В другой ветке форума модератор обещает, что ROG Phone будет продолжать получать обновление безопасности. Это не очень обнадеживает, учитывая, что пользователям ROG Phone пришлось ждать более трех месяцев июньского обновления безопасности. По крайней мере, ASUS позволяет разблокировать загрузчик на телефоне ROG, поэтому вы можете загружать на него стороннее ПЗУ на базе Android Pie.

Нежелание ASUS решать эту проблему является частью гораздо более серьезной проблемы

Платформа Android, несмотря на все свои преимущества, все еще страдает от серьезной проблемы фрагментации. Только часть устройств используют последнюю версию программного обеспечения, и это не изменится в ближайшее время. Такие инициативы, как Project Treble и Project Mainline, помогут решить проблему, но это только часть решения. За эти годы Google значительно упростил для OEM-производителей своевременное обновление программного обеспечения для своих устройств. Тем не менее, компания не сделала достаточно, чтобы наказать OEM-производителей, которые просто не могут или не хотят предоставлять упомянутые обновления.

Общий послужной список ASUS, когда дело доходит до обновлений программного обеспечения, был на уровне конкурентов. Компания ставит своей целью развертывание обновлений даже для недорогих и средних устройств, о чем свидетельствует их развертывание Android Pie. Довольно странно, почему ASUS решила оставить ROG Phone без современного ПО. Конечно, смартфон стоимостью около 1000 долларов должен стать первым, кто получит серьезные обновления программного обеспечения и исправления безопасности.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры