Пользующаяся популярностью видеоигра Minecraft оказалась безупречным инвентарем для планировки городских районов.

"/> Пользующаяся популярностью видеоигра Minecraft оказалась безупречным инвентарем для планировки городских районов.

"/>


Пользующаяся популярностью видеоигра Minecraft оказалась безупречным инвентарем для планировки городских районов.

К сотрудничеству с Mojang ООН подтолкнул фуррор шведской фирмы в прошлом проекте «Мои Блоки» (My Blocks), который позволил хоть какому члену общества игры оказать помощь в восстановлении собственных кварталов. Новая инициатива, получившая заглавие «Блок за блоком» (Block by Block), призвана вовлечь молодежь в процесс облагораживания родных районов. Каждый желающий сумеет выстроить из знакомых кубиков все то, что он вожделел бы созидать на собственной улице. За три года партнерства меж Mojang и ООН-Хабитат планируется обновить около 300 публичных мест.

Mojang является главным спонсором проекта и планирует работать очень сплотченно с ООН, чтоб содействовать достижению поставленной задачи. Смотреть за фуррорами кампании можно будет на веб-сайте проекта, который находится в разработке.

1-ый участок (на фото), сделанный по виду и подобию цифровой версии, уже возводится в одном из поселений Найроби, столицы Кении.

gamasutra.com


minecraft, mojang,


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?