Студенты Копенгагенского института интерактивного дизайна (CIID) сделали контроллер для игры в Angry Birds, сообщает Kotaku. Набор из 2-ух устройств получил заглавие Super Angry Birds.

"/> Студенты Копенгагенского института интерактивного дизайна (CIID) сделали контроллер для игры в Angry Birds, сообщает Kotaku. Набор из 2-ух устройств получил заглавие Super Angry Birds.

"/>


Студенты Копенгагенского института интерактивного дизайна (CIID) сделали контроллер для игры в Angry Birds, сообщает Kotaku. Набор из 2-ух устройств получил заглавие Super Angry Birds.

1-ое устройство позволяет вручную управлять "рогаткой", стреляющей птицей в игре. С его помощью можно регулировать угол наклона и силу броска. 2-ое устройство представляет из себя стилизованную под взрыватель кнопку, которая активирует особые возможности птиц после выстрела.

Контроллер, по заверениям его создателей Хидеаки Матсуи (Hideaki Matsui) и Эндрю Спитца (Andrew Spitz), работает на микроконтроллере Music & Motors, основанном на платформе Arduino. Arduino нередко используется для сборки маленьких электронных устройств. Для симуляции натяжения "рогатки" употреблялся моторизированный фейдер, взятый из микшерного пульта.

О планах коммерческого производства контроллера не сообщается.

1-ая версия Angry Birds вышла в 2009 году на iPhone. Позднее вышло несколько различных вариантов игры, также веб-версия и версия для Android. Основная задачка игрока оставалась постоянной: нужно стрелять птицами из рогатки и сбивать зеленоватых свиней, прячущихся за укрытиями.

Большая часть игровых птиц имеют спецспособности, которые можно активировать в полете. Ими могут быть взрыв, ускорение, изменение линии движения полета и т.д.. В мае 2012 года общее число скачек всех версий Angry Birds достигнуло млрд.

Lenta.ru


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?