Что может быть общего между американским копом из солнечного Майами, обладающим смертоносными способностями и приёмами старого восточного боевого искусства кунг-фу, рейхсканцлером Адольфом Гитлером, скандинавскими мореходами-воинами, называемыми викингами, также сюрреалистичными динозаврами? Если всё перечисленное стилизовать под боевик 80-х, разбавив видео соответствующими элементами видеоигр того периода, а главному герою - полицейскому по имени Kung Fury - дать возможность передвигаться в пространстве и времени, то в итоге глобальная фильмотека пополнится ещё одной трешовой (в неплохом смысле этого слова) и до максимума абсурдной малометражной лентой. Именно это и вышло с ретро-боевиком Kung Fury.

кунг-фу

кунг-фу

Необходимо отметить, что для воплощения в жизнь загаданного были применены собранные при помощи краундфандинговой площадки Kickstarter пожертвования в размере $630 тыс. Эти средства ушли у режиссёра Дэвида Сандберга (David Sandberg) и шведской студии LaserUnicorns на то, чтоб рассказать зрителям фантастическую историю о противоборстве американского правоохранителя Кунг Фьюри, жаждущего отомстить за смерть своих коллег, и нацистской армии Третьего Рейха во главе с Кунг Фюрером, прототипом для которого и стал Адольф Гитлер.

Создатели комедийного боевика-пародии в течение всех 30 минут кинофильма высмеивают заезженные голливудские штампы большинства современных бестселлеров, сдабривая всё происходящее на дисплее стычками, погонями, стрельбой и музыкальным сопровождением.

Сюжет, как можно понять из описания выше, несуразен, бессмыслен и нелеп: главный герой, работающий в полиции Майами, при попытке изловить злодея становится очевидцем убийства своего напарника. Потом в самого Кунг Фьюри попадает разряд молнии и в тот же момент его кусает кобра, после этого полицейский узнаёт, что он - избранный: ему открываются познания новой формы кунг-фу, которой способен завладеть только один единственный человек на Земле.

кунг-фу

кунг-фу

Дальше зрителю откроются неизвестные факты жизни Адольфа Гитлера, который по сути был величайшим мастером кунг-фу, взявшим даже потом имя Кунг Фюрер, а сам Кунг Фьюри перенесётся в эру викингов, которые не без помощи современного стрелкового оружия бьются против стреляющих лазерами из глаз динозавров. Невзирая на англоязычную озвучку, российские зрители могут пользоваться для осознания сюжетных перипетий отображением субтитров на российском языке.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.kickstarter.com
Тема:  Kickstarter

Возврат к списку

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?




Рекомендуем:


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?