Отмена Silent Hills, слухи об увольнении Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и уход с Нью-йоркской фондовой биржи многих навели на предположение о том, что японская компания Konami переживает непростые времена. Последний денежный отчёт частично подтвердил эти опаски, а не так давно генеральный директор компании Хидеки Хаякава (Hideki Hayakawa) заявил, что Konami сменит прежний курс и сосредоточится на одном секторе рынка - мобильных играх.

"/> Отмена Silent Hills, слухи об увольнении Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и уход с Нью-йоркской фондовой биржи многих навели на предположение о том, что японская компания Konami переживает непростые времена. Последний денежный отчёт частично подтвердил эти опаски, а не так давно генеральный директор компании Хидеки Хаякава (Hideki Hayakawa) заявил, что Konami сменит прежний курс и сосредоточится на одном секторе рынка - мобильных играх.

"/>


Отмена Silent Hills, слухи об увольнении Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и уход с Нью-йоркской фондовой биржи многих навели на предположение о том, что японская компания Konami переживает непростые времена. Последний денежный отчёт частично подтвердил эти опаски, а не так давно генеральный директор компании Хидеки Хаякава (Hideki Hayakawa) заявил, что Konami сменит прежний курс и сосредоточится на одном секторе рынка - мобильных играх.

Фото www.weekly.ascii.jp

«Мобильные устройства станут нашей основной платформой, - произнес управляющий в интервью Nikkei (цитаты перевёл один из юзеров NeoGAF). - Игры окутали огромное количество платформ, но самая близкая для нас - [смартфоны и планшеты]. Будущее игр - это мобильная промышленность. Эти устройства свяжут широкую аудиторию с миром видеоигр».

В новеньком финансовом отчёте отмечается, что Konami станет уделять больше внимания условно-бесплатным играм. По словам Хаякавы, компания стремится «перейти от реализации предметов к продаже игровых возможностей». «На примере Power Pro [серия бейсбольных симуляторов, которая выпускается исключительно в Стране восходящего солнца под заглавием Jikky? Powerful Pro Yaky? - прим.] и Pro Evolution Soccer мы узрели, что даже у тех людей, которые получают дисковые версии игр, есть желание брать дополнительный контент, - отметил он. - Почти во всем из-за фуррора Power Pro мы решили, что должны выпускать больше игр наших фаворитных серий на мобильных устройствах».

Хидеки Хаякава (фото www.nichegamer.com)

Возросший энтузиазм Konami к мобильным платформам, вобщем, не значит, что компания закончит выпускать большие игры для консолей и PC. В той же беседе Хаякава выразил надежду на предстоящий фуррор игр вроде Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Pro Evolution Soccer, нацеленных на западные рынки. Но сейчас издательство серьёзно задумалось о переносе собственных больших медиафраншиз на аппараты под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Японская игровая промышленность всё больше ориентируется на мобильные игры. В этом году Nintendo заключила соглашение с компанией DeNA, в рамках которого будет выпускать игры для телефонов и планшетов. Это направление остаётся одним из важных источников прибыли для других больших компаний страны, таких как Square Enix и SEGA.

Jikky? Powerful Pro Yaky?

За прошедший денежный год (1 апреля 2014-го - 31 марта 2015-го) незапятнанный доход Konami снизился на 7,1 % по сопоставлению с предыдущим периодом и составил ?97 миллиардов ($812 млн). Операционная прибыль при всем этом выросла на 87,8 %. Посреди мобильных игр больше всего заработала упомянутая выше Power Pro - с декабря 2014 года её загрузили более 8 млн раз. Принципиальным источником прибыли также были проекты для аркадных автоматов, такие как Mahjong Fight Club, коллекционные карточные игры Yu-Gi-Oh! и продажа виртуальных предметов в футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer 2015.

Невзирая на маленькое понижение доходов подразделения Konami Digital Entertainment, финансовое состояние компании в целом остаётся размеренным. На её уход с Нью-йоркской фондовой биржи аналитики отреагировали расслабленно. По воззрению Майкла Пактера (Michael Pachter) из Wedbush Securities, издательство приняло такое решение из суждений экономии. Присутствие на бирже, по его словам, раз в год отымало у неё $5-10 млн.

Pro Evolution Soccer 2015

Konami до сего времени не прокомментировала полученную GameSpot информацию о том, что Кодзима покинет компанию в декабре этого года. Сам геймдизайнер подтвердил, что остается в команде по последней мере до выпуска Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Все упоминания о разработчике и его студии Kojima Productions уже пропали с официальных веб-сайтов издательства- Кодзима также был исключён из высшего руководящего состава. Неопознаны также предпосылки прекращения разработки хоррора Silent Hills, который создавался при участии кинорежиссёра Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Интерактивный тизер P.T. на прошлой неделе был удалён с серверов PlayStation Network.

GameSpot Venture Beat



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...