На этой неделе компания Nintendo провела пресс-конференцию, на которой сказала о разработке новой игровой консоли с кодовым названием NX и сделке с японским производителем мобильных игр DeNA. Рынок акций отреагировал на эти новости положительно: на закрытии торгов стоимость одной ценной бумаги компании достигнула $18,22, что отразило 27,5-процентный рост в сравнении с итогом предшествующего торгового дня.

"/> На этой неделе компания Nintendo провела пресс-конференцию, на которой сказала о разработке новой игровой консоли с кодовым названием NX и сделке с японским производителем мобильных игр DeNA. Рынок акций отреагировал на эти новости положительно: на закрытии торгов стоимость одной ценной бумаги компании достигнула $18,22, что отразило 27,5-процентный рост в сравнении с итогом предшествующего торгового дня.

"/>


На этой неделе компания Nintendo провела пресс-конференцию, на которой сказала о разработке новой игровой консоли с кодовым названием NX и сделке с японским производителем мобильных игр DeNA. Рынок акций отреагировал на эти новости положительно: на закрытии торгов стоимость одной ценной бумаги компании достигнула $18,22, что отразило 27,5-процентный рост в сравнении с итогом предшествующего торгового дня.

WHT.BY

NX позиционируется как система с совсем новой концепцией, которая будет работать на базе нового сетевого сервиса вместе с Nintendo 3DS, Wii U, PC, планшетами и смартфонами. О какой системе идёт речь - портативной либо стационарной - пока не ясно, но, по заверениям генерального директора Nintendo Сатору Иваты (Satoru Iwata), она «изменит представление о консолях Nintendo».

Управляющий также выделил, что компания сохранит приверженность обычным игровым консолям, дав понять, что игры для мобильных устройств не станут новым фокусом её деятельности. Никаких подробностей о платформе раскрыто не было - 1-ые значительные детали планируется озвучить в 2016 году. Что касается онлайн-сервиса, который сразу станет подменой закрытой программе лояльности Nintendo Club, то его планируется запустить уже этой осенью.

WHT.BY

В рамках сотрудничества с DeNА, которой сейчас принадлежит 10 % акций Nintendo, будет разрабатываться не только лишь новый сервис, но и мобильные игры по её интеллектуальной собственности. Это, а именно, значит, что на смартфонах и планшетах появятся игры с участием Марио - такую возможность Ивата категорически опровергал ещё в январе 2014 года. Как отметил глава компании, до того как заключить сделку, Nintendo отвергла огромное количество других предложений о сотрудничестве. Переговоры с новым партнёром при всем этом начались ещё в 2010 году.

WHT.BY

Основанная в 1999 году DeNA вначале занималась организацией онлайновых и мобильных аукционов, а в 2006-м запустила социальную игровую платформу Mobage для смартфонов и планшетов. В 2012 году компания подписала договор с Disney для разработки игр по её лицензиям. В послужном перечне DeNA можно отыскать массу узнаваемых игр для iOS и Android - например, она выступила издателем стратегии Godus от Питера Мулиньё (Peter Molyneux). Но базу её портфолио составляют проекты, фактически неизвестные за пределами Японии. По подсчётам компании App Annie, DeNA - восьмая в перечне самых доходных издателей мобильных игр Страны восходящего солнца.

WHT.BY

«[Новость о том, что Nintendo будет создавать мобильные игры], наверняка, стала самой звучной за последние годы, - считает основоположник и генеральный директор токийской компании Kantan Games Серкан Тото (Serkan Toto). - Это событие, подобно землетрясению, изменит игровую промышленность в масштабах всего мира. Nintendo на публике принижала роль мобильных игр, но в сегодняшней ситуации компания была обязана пойти против своих принципов».

Выход на рынок мобильных игр, который, по прогнозам Newzoo, в текущем году обойдёт рынок консольных, может значительно сделать лучше финансовое положение Nintendо. Последние три года компания вытерпела убытки и снижала фискальные прогнозы, и выкарабкаться из этого непростого положения не посодействовали даже такие хиты, как Mario Kart 8. Утраты отчасти были обоснованы неблагоприятной ситуацией на денежном рынке (ослабление иены стало одной из обстоятельств удвоения убытков компании в первом финансовом квартале 2014 года) и расходами на реструктуризацию. В то же время колебания денежных курсов иногда игрались положительную роль: за счёт этого в 3-ем квартале 2014 года года чистая прибыль Nintendo выросла в 5 раз в сравнении с этим же периодом 2013 года.

WHT.BY

В январе этого года Nintendo в очередной раз понизила прогноз на последний квартал (1 января - 31 марта) по операционной прибыли до 20 млрд иен ($164,8 млн). Реализации 3DS в период с 1 октября по 31 декабря 2014 года снизились на значимые 40 % (было продано 7,08 млн систем). Wii U также показала отрицательную динамику, хоть и спад оказался не настолько значительным: реализации консолей в 3-ем квартале составили 1,91 млн единиц.

GameSpot Venture Beat



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?