Тема виртуального насилия обычно ассоциируется с играми, имеющими «взрослый» возрастной рейтинг вроде Grand Theft Auto либо Postal. Но, как продемонстрировал недавний случай, опаски могут вызвать даже полностью безопасные проекты вроде виртуального конструктора Minecraft, которому в США присвоили самый маленький рейтинг «Еveryone» («Для всех»).

"/> Тема виртуального насилия обычно ассоциируется с играми, имеющими «взрослый» возрастной рейтинг вроде Grand Theft Auto либо Postal. Но, как продемонстрировал недавний случай, опаски могут вызвать даже полностью безопасные проекты вроде виртуального конструктора Minecraft, которому в США присвоили самый маленький рейтинг «Еveryone» («Для всех»).

"/>


Тема виртуального насилия обычно ассоциируется с играми, имеющими «взрослый» возрастной рейтинг вроде Grand Theft Auto либо Postal. Но, как продемонстрировал недавний случай, опаски могут вызвать даже полностью безопасные проекты вроде виртуального конструктора Minecraft, которому в США присвоили самый маленький рейтинг «Еveryone» («Для всех»).

WHT.BY

По сообщению издания Newsweek, ссылающегося на турецкий ресурс Haberturk, министр по вопросам семьи и социальной политики Турции Айшенур Ислам (Ay?enur ?slam) обеспокоилась воздействием на юное поколение насилия в Minecraft. Как она заявила во время недавнешней пресс-конференции, именитая «песочница» Маркуса Перссона (Markus Persson) может стать предпосылкой увеличения уровня злости у детей. Кроме этого, в игре, по заверениям госпожи Ислам, находится насилие, направленное против женщин, что также может плохо сказаться на неокрепшей психике.

«Мы проведём расследование и попытаемся узнать, находится ли в игре элемент насилия», - произнесла она, добавив, что в итоге этих действий на территории Турции может быть наложен запрет на продажу Minecraft.

WHT.BY

Ответная реакция Microsoft, которая в прошедшем году купила студию Mojang вместе с правами на Minecraft за $2,5 млрд, не принудила себя длительно ожидать. «В Minecraft играет неограниченное количество людей по всему миру, и каждый находит в ней что-то своё, - говорится в заявлении. - Кому-то нравится творческая свобода, кому-то - возможность бескрайнего исследования территории и приключений с друзьями. Независимо от того, строят ли игроки сооружения либо изучают игровую карту, мы поощряем совместные действия. Мир Minecraft может быть небезопасным: ночами на охоту выходят ужасные бесполые монстры, и чтоб выжить, придётся защищаться. Если такие фэнтезийные схватки кому-то не нравятся, мы рекомендуем играть в Creative Mode либо отключить в настройках противников. И в том, и в другом случае монстры закончат появляться».

Фото www.newsela.com

Minecraft - «песочница» без жёстких ограничений, потому в ней есть место не только лишь конструированию, но и выживанию, и сражениям. Все же бои - очень маленькая часть игры, и в силу стилизации под воксельную графику смотрятся они неправдоподобно. Но тот факт, что турецкое правительство подняло схожий вопрос, неудивителен, если учитывать, что Minecraft широко используется в школах как образовательный инструмент.

Фото www.polygon.com

 

Беспокойство турецких чиновников вызывают не только лишь видеоигры, но и, к примеру, сериалы. Так, в ноябре 2014 года в целях защиты курсантов от «жестокого обращения, домогательств и остального ненужного поведения» в военных школах страны запретили глядеть «Игру престолов».

 

Minecraft можно смело назвать одной из популярнейших игр современности. В новом выпуске игровой версии Книжки рекордов Гиннесса она упомянута 12 раз: среди остального это самая продаваемая инди-игра и самая пользующаяся популярностью игра в Xbox Live. Конструктор обходит по количеству одновременных игроков даже Dota 2, не сходящую с верхушки чартов Steam: сначала января на серверах игры находились 1,4 млн пользователей. В прошедшем году слово Minecraft заняло вторую строку в перечне самых фаворитных запросов в поисковике YouTube, уступив только слову music. В недавнешнем отчёте компании Newzoo также говорится, что «песочница» - лидер крупнейшего видеосервиса по количеству просмотров среди видеоигр.

 

GameSpot

 


 


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...