На Kickstarter начался сбор средств на разработку Night Cry - духовной наследницы культовой серии хорроров Clock Tower. Игра, в первый раз представленная во время Tokyo Game Show 2014 под кодовым заглавием Project Scissors, разрабатывается независящей студией Nude Maker, Inc. под началом Хифуми Коно (Hifumi Kouno), создателя упомянутого телесериала.

"/> На Kickstarter начался сбор средств на разработку Night Cry - духовной наследницы культовой серии хорроров Clock Tower. Игра, в первый раз представленная во время Tokyo Game Show 2014 под кодовым заглавием Project Scissors, разрабатывается независящей студией Nude Maker, Inc. под началом Хифуми Коно (Hifumi Kouno), создателя упомянутого телесериала.

"/>


На Kickstarter начался сбор средств на разработку Night Cry - духовной наследницы культовой серии хорроров Clock Tower. Игра, в первый раз представленная во время Tokyo Game Show 2014 под кодовым заглавием Project Scissors, разрабатывается независящей студией Nude Maker, Inc. под началом Хифуми Коно (Hifumi Kouno), создателя упомянутого телесериала.

WHT.BY

По признанию Коно, он издавна грезил сделать такую игру, как Night Cry. После выхода Clock Tower 2 японский геймдизайнер работал над разными проектами, в том числе Steel Battalion и Infinite Space, но шанс возвратиться к жанру ужасов выдался ему только не так давно. Вкупе с режиссёром известного цикла кинофильмов «Дзю-он» (Ju-On) Такаси Симидзу (Takashi Shimizu) разработчик намеревается «ещё раз показать фанатам видеоигр, что такое реальный страх».

WHT.BY

Кроме Симидзу, в команду проекта вошли такие известные личности, как Масахиро Ито (Masahiro Ito), художественный директор и дизайнер чудовищ Silent Hill, и Киёси Араи (Kiyoshi Arai), концепт-художник Final Fantasy XII и Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Музыку к игре пишут Нобуко Тода (Nobuko Toda), которая на данный момент придумывает композиции для Halo 5, и Митиру Ямане (Michiru Yamane), более популярная по серии Castlevania. Звуковой дизайнер проекта Кенсуке Мацуи (Kensuke Matsui), как и Тода, в прошедшем работал над Metal Gear Solid. В послужном перечне ведущего аниматора игры Акиры Утиямы (Akira Uchiyama) соседствуют The Evil Within и Bayonetta.

WHT.BY

Действия Night Cry разворачиваются на шикарном круизном лайнере, где после отплытия начинают происходить таинственные убийства. Пока пассажиры подозревают друг дружку в грехах, героиня будет находить улики и пробовать узнать, кто стоит за происходящим. От её действий зависит, кто из находящихся на борту людей погибнет, а кто выживет.

Исходя из убеждений геймплея Night Cry представляет собой традиционное приключение формата point-and-click в полном 3D. Весь игровой процесс в ней поделён на два режима - исследование (exploration) и побег (escape). В первом из их героиня изучает корабль и ведёт расследование - собирает предметы, решает головоломки, разговаривает с пассажирами - а во 2-м пробует оторваться от преследующих её злых сил. В традициях игр Коно орудия в «Ночном крике» не будет - спастись от противников можно только бегством.

WHT.BY

Сначало игру планировалось выпустить лишь на мобильных устройствах и PlayStation Vita. Обратиться к народному финансированию разработчики решили после того, как поклонники начали просить перенести Night Cry на «большие» платформы. На данный момент игра разрабатывается на средства независящих инвесторов и самих создателей, но, по их словам, создание высококачественной PC-версии просит огромных вложений. В планах разработчиков - сделать лучше анимацию и детализацию лиц и волос, шейдеров, систему освещения и эффекты. Оценить конфигурации поможет сравнительный ролик.

WHT.BY

Кампания будет признана удачной, если к 23 февраля разработчики соберут более $300 тыс. Невзирая на высшую заинтригованность со стороны игроков, сборы продвигаются не очень удачно: на момент написания сумма пожертвований чуть преодолела 25-тысячный порог. Все же, создатели не теряют оптимизма и уже подготовили перечень дополнительных целей. За $400 тыс. они обещают добавить в игру новые методы умереть, а за $475 тыс. - второго управляемого персонажа.

Если игра будет профинансирована, она выйдет в декабре 2015 года в версиях для PC, PlayStation Vita и мобильных устройств под управлением Android и iOS. Средства на разработку портативных версий у Nude Maker уже имеются, потому Night Cry, вероятнее всего, появится на свет даже в случае провала кампании.

Kickstarter



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...