Студия R8 Games, сформированная разработчиками культовой гоночной серии WipeOut, выставила на голосование в Steam Greenlight свой 1-ый проект - Formula Fusion. Игра, описываемая как идеологический последователь нареченного телесериала, была анонсирована в сентябре 2014 года.

"/> Студия R8 Games, сформированная разработчиками культовой гоночной серии WipeOut, выставила на голосование в Steam Greenlight свой 1-ый проект - Formula Fusion. Игра, описываемая как идеологический последователь нареченного телесериала, была анонсирована в сентябре 2014 года.

"/>


Студия R8 Games, сформированная разработчиками культовой гоночной серии WipeOut, выставила на голосование в Steam Greenlight свой 1-ый проект - Formula Fusion. Игра, описываемая как идеологический последователь нареченного телесериала, была анонсирована в сентябре 2014 года.

WHT.BY

Создатели предупреждают, что проект всё ещё находится на раннем шаге разработки, и требуют не делать поспешных выводов по материалам, размещённым в Steam. Кампания по финансированию проекта на Kickstarter должна стартовать в марте этого года, но те, кто готов поддержать его уже сейчас, могут стать участниками программы Test Pilot. Она гарантирует 25-процентную скидку на раннюю версию игры в Steam, которая выйдет в сентябре этого года, возможность начать играть в полный вариант на две недели раньше других, также массу других призов.

WHT.BY

В разработке проекта участвуют бывшие сотрудники Rockstar, Sony, Team17 и др. больших компаний, работавшие не только лишь над WipeOut, но и над Colin McRae, AutoClab Revolution, Carmageddon, Midnight Club и Grand Theft Auto. По заверениям разработчиков, Formula Fusion соединит внутри себя наилучшие элементы WipeOut и F-Zero X и выведет жанр антигравитационных гонок на новый уровень. В плане физики и управления она будет опираться на WipeOut 2097, а треки в ней будут «ещё более абстрактными и сложными, чем когда-либо».

WHT.BY

Действие Formula Fusion разворачивается в штате New-york в 2075 году, спустя 50 лет после ядерной катастрофы, сделавшей большую часть поверхности планеты неприменимой для жизни. Население земли уже изобрело искусственную гравитацию, и классические методы передвижения остались в прошедшем. Эта технология также отыскала применение в гоночных соревнованиях, демонстрация способностей транспорта в которых стала настолько же принципиальна, как и показ способностей пилотов. «Формула-1» эволюционировала в мероприятие под названием Formula Fusion - Quantum Racing Leagues, каждый сезон которого завлекает лучших исследователей и инженеров со всего мира. В нём и предстоит принять участие игрокам.

Студия The Designers Republic, отвечающая за визуальную сторону игры, обещает впечатляющие виды постапокалиптического Нью-Йорка, в котором трущобы контрастируют с богатством торговых районов. Концепт-арт выше поможет получить 1-ое представление о том, как это будет смотреться.

WHT.BY

В Formula Fusion будет семь направленных на определенную тематику зон (по три трека в каждой, не считая финишного) и 10 государственных команд, представляющих научно-исследовательские университеты с уникальными специализациями. За выполнение определённых задач игрокам откроют доступ к 5 классам гоночных аппаратов, которые можно будет модернизировать, а изучая новые футуристические технологии, они сумеют выработать свой стиль игры. Разработчики планируют обеспечить поддержку онлайнового и локального мультиплеерного режима, в том числе в формате разделённого экрана, также, может быть, устройств виртуальной действительности.

Formula Fusion выйдет в версиях для PC (Windows, Mac OS и Linux) и консолей (каких именно, пока не уточняется). Создатели намереваются перевести её на семь языков, включая российский.

Steam



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?